中国茉莉花革命: 周永康集团里还有个“影视帮”

中国茉莉花革命

2015-01-07

周永康集团里还有个“影视帮”

转发此新闻:
由于李东生既在公安部当过正部级副部长,也在央视和电影电视总局和中宣部任职多年,因此他既属于周永康“司法帮”的主要成员,也是这个腐败集团“娱乐帮”或“影视帮”的头号代理人。

在李东生落马短短两周内,就传出了两位影视界大佬相继出事的消息,这一清算周永康集团的新趋势,在政治观察人士看来,则意味着拿下了“四川帮”、“石油帮”,以及正在收拾的“司法帮”之际,中南海开始清理文化界、娱乐界等领域的残余势力。

北京时间20131220日晚740分,中央纪委监察部网站发布如下消息:中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

很多人看来,在央视工作了23年之久的李东生,于2000年升任国家广播电影电视总局副局长,完全靠的是溜须拍马和投机钻营。但在娱乐圈看来,从央视到广 播电影电视总局的25年经历,又让李东生与多位娱乐圈重量级人物和影视界大佬建起利益联盟,结下深厚“友谊”。而在2002年至2009年任职中宣部期 间,李东生又利用手中掌握的控制媒体舆论的大权,与数家文化和新闻实体有利益输送。自2009年被周永康安插到公安部担任副部长后,李东生不但扮演替周家 卖命的马仔,而且中共打击“邪教”、攻击明镜新闻网等境外中文媒体的罪魁祸首。

李东生的丑恶面目被揭露三个多月后,中纪委于2013年岁末宣布李东生被调查的消息,不但印证了《外参》和明镜新闻网的早前独家报导,也预示着李东生的落 马将会引爆中国娱乐圈,除了牵出一批央视美女主持和记者,以及娱乐界众多女星外,跟李东生关系密切的影视界的众多大佬们,都出现在中纪委的“黑名单”上。

其中,知名文化传媒集团小马奔腾董事长李明,还有背景深厚的保利集团下属的保利华亿传媒控股有限公司总裁董平,都是中纪委调查的重点对象。


北京时间12日深夜,娱乐圈内就传出消息称,小马奔腾董事长李明去世,终年47岁。有消息称,其去世系突发心梗所致,但具体死亡原因尚未得到官方的确认。

来源:《调查》



转发此新闻: