中国茉莉花革命: 中纪委约谈令计划三次,最后一次痛哭流涕

中国茉莉花革命

2015-01-05

中纪委约谈令计划三次,最后一次痛哭流涕

据《争鸣》杂志爆料,138月,中纪委第三次找令计划谈话,当时就对令计划提出警告,指其在任中央办公厅主任期间,在“政治纪律上,组织原则上,权力规范上均发生不少问题,有的情节严重。”9月初令计划提交第三次检查。9月底,令计划在中共政协党组扩大会议上做交代时痛哭流涕。


中纪委对令计划确实照顾有加,因为令计划曾经是胡锦涛的亲信、大管家。自上个世纪1995年,令计划就担任政治局常委、中央书记处书记胡锦涛的机要秘书,2007年晋升中央书记委员候选人备考。

201212月初,中纪委第一次找令计划谈话,希望他能主动交代问题,为下年早春担任政协副主席创造条件。

20134月初,中纪委及政协党组第2次找令计划谈话,令计划向政协党组,中央政治局提出以健康理由退下。

同年8月,中纪委第三次找令计划谈话,当时就对令计划提出警告,指其在任中央办公厅主任期间,在“政治纪律上,组织原则上,权力规范上均发生不少问题,有的情节严重。”9月初令计划提交第三次检查。9月底,令计划在中共政协党组扩大会议上做交代时痛哭流涕。

令计划在去年1222日被带走时,对参加党组会议的政协副手们说:“两年九个月以来,一直惶惶不可终日,我罪有应得,是一个反面教材。”

来源:《争鸣》杂志