中国茉莉花革命: 解放军将领大洗牌 涉四总部海军及大军区 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-25

解放军将领大洗牌 涉四总部海军及大军区 (图)

转发此新闻:
2014年踏入尾声,解放军出现大规模高层人事调动。总参谋长助理高津中将已升任军事科学院院长,接替退休的刘成军上将,成为全军最年轻的正大军区级将领。北京消息人士透露,成都军区前副政委柴绍良已接替王家胜,担任总装备部副政委,而59岁的王家胜中将则升任二炮政委,接替退休的张海阳。 

孙思敬

另外,军科院政委孙思敬上将则与武警部队政委许耀元上将对调,而原任武警司令的王建平上将及兰州军区政委的苗华中将,则估计已分别调任副总参谋长及海军政委,接替相信已调任武警司令的副总参谋长王宁上将及退休的海军政委刘晓江上将。 

财新网昨日报道,中央军委副主席许其亮周一(22日)到军科院宣布了对高津、孙思敬和许耀元的任命。报道指,高津履新军科院院长,创下或保持三项纪录:首先是高津超越了56岁的副总参谋长乙晓光,成为现役最年轻正大军区级将领;二是延续了自2002年以来由军兵种将领担任军科院院长的做法,并成为首个出身二炮的军科院院长,三是成为军科院史上最年轻的院长。 


王家胜料升二炮政委 

另据新华社报道,中宣部、总政治部、共青团中央昨日在人民大会堂联合举行海军372潜艇官兵群体先进事迹报告会。报道称:「四总部、海军、共青团中央和军委办公厅领导王建平、刘生杰、柴绍良、苗华、周长奎等参加会见。」 

根据报道,四总部中总政治部主任张阳、总政治部副主任方龙均有出席会议,而刘生杰中将是总后勤部副政委及周长奎是共青团中央书记处书记。换言之,王建平很可能如外传般已调任副总参谋长,苗华则以海军政委身分出席会议,而柴绍良则以总装备部副政委的身分亮相。 

江泽民曾赞高津「格外引人注目」 

另外,外界盛传在这一轮高层将领调动中,国防大学校长宋普选中将将与北京军区司令张仕波中将对调,而新疆军区政委刘雷中将将会升任兰州军区政委,填补苗华留下的空缺。而南京军区副司令秦卫江中将则有可能升任副总参谋长。 

高津

高津今年55岁,江苏靖江人。他是二炮部队培养的高级将领,在今年7月由二炮参谋长平调总参谋长助理。高津出身将门,父母都是军人。《解放军报》称高津「办事果决,不喜雕饰」,「与人谈话讲述最多的不是以往的成绩,而是部队当前还有哪些急需解决的问题」。2000年,在时任国家主席江泽民亲临的一次三军科技练兵成果汇演中,高津率领的二炮新型导弹旅「准确命中目标」,「格外引人注目」。

来源:明报





转发此新闻: