中国茉莉花革命: 赵本山不利消息密集曝出 多名徒弟脱离关系(图)

中国茉莉花革命

2014-12-08

赵本山不利消息密集曝出 多名徒弟脱离关系(图)

转发此新闻:
1015日、22日、29日,赵本山接连缺席了中共中央、辽宁省和铁岭市的文艺工作座谈会。之后赵本山的妻子和双胞胎儿女已移居新加坡的消息被曝出。

117日,中美政治学者牛白羽发表评论文章称,赵本山的片子已经没人敢买了,也没人敢再请他登上央视或地方重要舞台了。文章引述内部消息称,赵本山更大的麻烦还在后面。

1123日,网传赵本山涉黑被查。

1127日,媒体传出,赵本山将退出与北京卫视合作的节目《造梦者》。

1129日,《军报》发表署名文章提到,这些年“二人转”改为以说荤段子为主,没有艺术品味,只有互相丑化、谩骂和调侃。

121日,环球网报导,辽宁卫视一位员工披露,辽宁卫视过去以“赵本山”为唯一资源,但这种合作苦不堪言。播放《乡村爱情》系列单集的售价是五六十万人民币,皆为打包出售,要买它的捆绑剧集,要答应赵的徒弟上节目。电视台在本山传媒面前没有话语权,都是无条件接受的“霸王条款”,亏损最严重的一年,很多钱都是打给本山传媒了。

121日,据《京华时报》报导,1015日赵本山缺席文艺工作座谈会后,陷入了更大的舆论漩涡。事实上,“文艺座谈会事件”并不是本山传媒今年唯一的烦恼。

923日,赵本山新拍电视剧《爹妈满院》开播前被中共广电局紧急叫停。

文章称,沈阳当地媒体《辽沈晚报》和赵本山关系密切,2006年曾与本山传媒协商合作,赵本山出任报纸的“形象大使”。但自今年1015日文艺座谈会后,《辽沈晚报》就没有出现过任何赵本山的新闻。沈阳媒体人士称,该报现在的态度是“正的反的都不报”。

辽宁卫视在电视圈素有“本山台”的外号,反覆播出赵本山小品合辑,买赵本山电视剧。最近几年,辽宁卫视每年岁末都要出《本山选谁上春晚》。今年辽宁卫视原本有《本山选谁上春晚》的录制计划,现在已经暂停。辽宁卫视2015广告招标会上,既没有出现《乡村爱情8》,也没有赵本山的任何相关电视节目。

网民热议,《乡村爱情8》连辽宁卫视都不敢买,估计没一家卫视敢买了。这是要清算的节奏,真要收拾东北一霸了吗?舆论造势越来越密集,看来赵本山不久就要被拿下了。

122日,新浪微博博主“利比亚之路”发布一则消息称,“朋友打来电话透露:目前,东北赵家班多位二人转明星已经开始与赵本山脱离师徒关系。”

“赵家班”多人与赵本山脱离师徒关系

该消息在网上引来不少关注和评论。有人表示,“这是树倒猢狲散,什么样的师傅教出什么样的徒弟。”还有人推测,“赵最近如此狼狈,想来绝非什么低俗那般简单。难道又是像方便面那样在做铺垫?”

811日,《新华网》博客栏目刊登题为《赵本山让徒弟们如此“恐惧”内情》博文。文章称,其实,自徒弟们跪拜赵本山为师后,就等于签下一张“卖身契”,徒弟们没有自我做主的权利。徒弟们有本事了、成名了,也不能跳槽,就是跳到别处也跳不出赵本山的手掌心;谁也不得“走穴”捞钱,否则下场不堪设想。

918日,《新华网》发展论坛刊登题为《盘点赵本山最吸金10大男徒弟,豪宅似皇宫资产数不清》博文。文章称,赵本山开豪车、住豪宅,花钱从来不用算计的赵本山到底有多少钱?连他自己也不清楚。

来源: 微信


转发此新闻: