中国茉莉花革命: 龙永图:俄经济若崩 大陆不会袖手

中国茉莉花革命

2014-12-20

龙永图:俄经济若崩 大陆不会袖手

转发此新闻:
中国大陆前外经贸部副部长龙永图今天表示,俄国卢布大跌引发经济危机,不会对大陆经济产生全面影响,但基于道义与战略等角度,大陆应该不会袖手旁观。

北京方面不会拒绝来自克里姆林宫的求助。

中新社报导,博鳌亚洲论坛咨询委员会成员、大陆前外经贸部副部长龙永图19日在北京举行的第5届财新峰会上做上述说明。

他表示,俄国经济与大陆相对互补,但由于俄国经济结构单一,所以即便俄国出现大规模经济问题,也不会对大陆经济产生全面影响。

龙永图认为,从战略角度思考,不论是中俄的战略合作伙伴关系,还是俄国人民的福利,大陆不会看到俄罗斯在经济方面出现大的问题而袖手旁观。

他说,「中国应该采取一些积极的措施,在俄罗斯碰见极大困难的时候,表现出道义上的力量和经济上的支持。」


此外,对于欧洲正在考虑对俄国实施的新制裁,龙永图认为,经济制裁不可能解决政治上的分歧,到头来只是两败俱伤。

来源:中央社





转发此新闻: