中国茉莉花革命: 坑爹 周滨致命证据供出老爸周永康 / 家族满门被抄 唯有幼子逃过一劫

中国茉莉花革命

2014-12-07

坑爹 周滨致命证据供出老爸周永康 / 家族满门被抄 唯有幼子逃过一劫

转发此新闻:
被内地传媒称为「神秘商人」的周滨(又名周斌),因获父亲周永康长期纵容庇护,生意遍布水电、石油领域,但经商同时,周滨亦暗组利益网络,甚至联同涉黑商人雄霸一方,从中敛财数十亿元。惟事过境迁,去年底已被当局拘查的周滨,据报提供不利证据「出卖」父亲,被网民揶揄是「虎父无犬子」。

狼狈为奸 刘汉判死刑

据了解,早年留学美国的周滨,O一年携妻黄婉从美国回北京经商,凭借其父强大政治影响力,在全国尤其是在四川编织利益关系网,生意遍布水电、石油、旅游、投资等。相关公司由妻子及外母主持,周滨在幕后操控,为无锡周家建立起庞大而又隐秘的政商帝国。

四川黑商人刘汉

内地财新网报道,此前被判死刑的四川涉黑商人刘汉亦不惜代价攀附周滨,双方成为「生意伙伴」,而周滨在得到好处后,会以其背景助刘汉解决生意上的难题,令对方在四川商场所向无敌。至今年二月刘汉受审,有传媒引述知情人指,涉案犯罪文件上出现「周斌」之名,令周滨的利益网络浮出水面。 


周永康强硬 拒认违纪

美国《纽约时报》早前援引一名身居北京,常与中共高中层官员见面的政治顾问称,周永康被查期间一直态度强硬,拒认有违纪行为,但周滨却向当局交代对其父亲不利的直接证据。

该顾问更透露,新证据出现之后加强高层领导人之间的共识,因而决定公开宣布对周永康的调查。

西前头村的周家大宅

周永康家族满门被抄 唯有幼子逃过一劫

位于江苏无锡西前头村的周家大宅。

原名周元根的周永康自从官路亨通后,「带挈」身边亲属不断敛财,但随着周案东窗事发,其家族亦被连根拔起。其中长子周滨今年七月已因涉嫌非法经营罪,被湖北宜昌市检察院批准逮捕,周永康二弟周元兴早前病死家乡,三弟周元青一家三口则早于去年底被带走调查。只有细仔周寒因母亲之死与父亲反目,才未被牵连。 

无锡老家 染指奥迪车五粮液

据了解,周永康去年底传被当局「软禁」后,家人旋即出事。有指官职不高的周元青,其妻周玲英在老家江苏无锡商界颇有名气,不但垄断当地奥迪车销售,并与中石油旗下「昆仑能源」合作涉足天然气项目。《新京报》报道,去年十二月一日晚,周元青夫妇及儿子周峰最先被来自北京的专案组人员「抄家」。

报道称五日后,从商的周元兴亦因涉巨额财产来历不明受查。罹患骨癌的周元兴受查期间病情恶化,今年二月病逝。据了解,周元兴收钱替人摆平事情,包括打官司时说情,还收费帮助落榜考生进入警校等。此外,周元兴与儿子周晓华更因周永康的关系,成为四川名酒五粮液代理,财源滚滚。

贾晓霞(左)的儿子John Jia(右)是加拿大公民,年初回上海参加婚礼被拘作人质

曾担任中石油加拿大分公司总经理、周永康现任妻子贾晓烨妹妹的贾晓霞,则凭仗周小姨的身份,多年来利用周和中石油前董事长蒋洁敏的关系,敛财数十亿美元,惟蒋去年九月被查免职后,贾晓霞亦随即离职。

有指贾晓霞正隐藏在加拿大卡尔加里市,北京当局一直寻求让她归案。 

仔无卷案 恨「畜生父亲」

唯一未卷入周案的周寒,据报因深信父亲是杀死生母的幕后黑手,遂断绝关系,在成都经营书店维生,并拒绝父亲探访,称不想见到「畜生父亲」。内地财新网报道,周寒去年底已「失去联系」,早前有消息指他身处美国三藩市。

来源:东方日报

转发此新闻: