中国茉莉花革命: 令计划平生最难熬的一天

中国茉莉花革命

2014-12-30

令计划平生最难熬的一天

转发此新闻:
2014930日,可能是全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划最难熬的一天。

国庆65周年招待会

国务院在人民大会堂举行国庆65周年招待会,当坐在第一排第一区的二级国家领导人,纷纷站起来走向主桌,向习近平、江泽民、胡锦涛等人敬酒时,只有令计划还坐在自己的座位,面无表情,一动不动,仿佛眼前的这场政治盛宴跟自己无关。


令计划没有胆量走向主桌,直接面对习近平、江泽民和胡锦涛,更不敢面对那几位曾强烈要求中央对其一查到底的政治元老,如97岁的宋平、大骂他“没有人性”的朱熔基。

曾经在中南海一呼百应的“大内总管”,此时却落得个孤家寡人、不知何时就走进秦城的境地,个中滋味,只有强作镇静的令计划自己心里最清楚。


他从山西平陆的村庄里走出,一步步踏上仕途高层,跨进中共最高权力决策内圈;地位刺激起野心,给了他“王侯将相宁有种乎”的胆量,竟然拼凑起篡夺最高权力的“新四人帮”。最终,人算不如天算,兄弟子侄不是死于非命,就是锒铛入狱。

来源:明镜



转发此新闻: