中国茉莉花革命: 蔡名照夫妇与令家兄弟同盟被查

中国茉莉花革命

2014-12-26

蔡名照夫妇与令家兄弟同盟被查

转发此新闻:
北京政界人士对《明镜邮报》说,针对中国国务院新闻办主任蔡名照的调查已经开始,随时可能被双规。在押的令计划胞弟令完成交代:蔡名照夫妇与令家有“深刻”的政治和经济利益同盟关系,他本人与蔡名照妻子陈妩更是直接的合作者。


北京政界人士告诉《明镜邮报》,在针对令计划的调查中发现,蔡名照卷入多宗贪腐案,涉嫌滥用外宣经费,建立了一个庞大的、内外配合的,为“新四人帮”政变集团服务的、公财私通的网络。

据令完成交代:多家中国媒体企业变相向蔡名照进行利益输送,其中如蔡名照妻子陈妩不仅在“金融界”上市牟取暴利,至少获利2000万美元。陈甚至亲任令完成控制的上市公司“金融界”总编辑,毫不避讳。陈妩还帮助令计划与令完成把关起草抹黑中共领导人的文章。

北京政界人士对《明镜邮报》透露,蔡名照原本希望通过巴结李长春、加盟令计划集团,能在中共十九大上升为政治局委员、中宣部长。但随着令的失势,他退而求其次,希望谋得新华社社长之职。现在,蔡名照却面临随时可能被双规的境地。

北京消息来源之前告诉《外参》,宣传系统一直都是令计划非常重视的领域,他在担任中南海“大内总管”后便开始对宣传系统进行布局。

一直有人举报蔡名照,他在担任江苏分社当副社长期间,就与实习生发生通奸关系被妻子捉奸在床,后来被保住,相关材料没有进入他的档案,与其通奸的陈妩最后变成了他的第二任妻子。

蔡名照的一路晋升,不但得到李长春的栽培和关照,同时也是令计划掌控外宣系统的一个重要棋子。

20014月,蔡名照出任中共中央外宣办、国务院新闻办公室副主任,兼中国外文出版发行事业局局长;200910月,升任中宣部副部长;201211月,接替吴恒权,出任《人民日报》总编辑;20135月,任中宣部副部长、中央对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任。

蔡明照利用职务之便安排新华社下面的《参考消息》为令计划弟弟控股的健保产品做免费宣传,蔡的妻子陈妩则依靠令完成的协助,成为上市公司的副总裁、总编辑。

政界人士对《明镜邮报》说,蔡名照涉嫌利用大外宣经费,甚至利用有黑道背景的商人、急于回国投机的民运人士、经济陷入困境或想进入中国市场的媒体人,用各种形式收买港台海外媒体,将其变为“新四人帮”朋党集团的工具。在过去几年,这些媒体参与塑造了薄熙来的形象,吹捧胡锦涛和共青团势力,却抹黑被“新四人帮”视为政治阻力的领导人,甚至攻击海外独立媒体。

这位政界人士特别指出,某报、某网在过去几个月时间,还不断公开发文为令计划宣传,声称令计划会“没事”。这份著名报纸的编辑部,已被发现有“新四人帮”朋党集团安入插的人马;而这个网站,更由蔡名照直接操控。

与此同时,看着“新四人帮”一个个落网,蔡名照又命令直系媒体拚命吹捧习近平。事实上,这些对习近平的过度吹捧,反而不利于习。蔡名照个人则亲自出书,为习近平抬轿。 政界人士指出,这也太轻看习总了──令计划下台之前不是还在《求是》喊了16声“习总书记”如何英明?奏效了吗?


来源:明镜

转发此新闻: