中国茉莉花革命: 刘源等人上书中央 爆令计划擅自出动中央警卫团 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-28

刘源等人上书中央 爆令计划擅自出动中央警卫团 (图)

转发此新闻:
政协副主席、中央统战部部长令计划落马后,其为掩盖儿子死因的丑闻也被曝光。据透露,当时,令计划曾擅自下令出动中央警卫团的部队封锁车祸现场,销毁证据。事发后,多名军中太子党各自上书中央,才让令计划的丑闻曝光。


2012318日凌晨4点,在北京海淀保福寺桥北四环西向东辅路发生一起车祸,法拉利跑车上有一男二女飞出车身5米开外,一死(男)两伤(女),气其后两名女子都死亡。这就是外界一直传闻的“法拉利事件”。据报,车上当场死亡的男子是令计划之子。

据《华尔街日报》报导,令计划当时为了掩盖事件真相,下令调派中办下属的中共中央办公厅警卫局人员到现场封锁四周。为掩盖儿子死因,令计划与周永康达成了某种政治约定,以度过危机。但最终因多名军中太子党各自上书中央,才让令计划的丑闻曝光。

书中描述,太子党对此事隐忍三月有余;在令计划自以为得计之际,刘源、刘亚洲、张海阳等军中太子党各自上书中央,指斥令计划为掩饰其子丑行之私事,擅动中央警卫团,其罪较薄熙来有过之而无不及,需要严惩。

法拉利车祸事件改变了令计划的政治仕途。20129月,令计划任中共统战部长,不再任中央书记处书记、中央办公厅主任。

来源: 华尔街日报



转发此新闻: