中国茉莉花革命: 谷俊山重金买凶暗杀太子党刘源

中国茉莉花革命

2014-12-09

谷俊山重金买凶暗杀太子党刘源

转发此新闻:
军中大贪官谷俊山倒台后,内地财新网曾披露其贪腐内幕,震撼外界。凤凰卫视旗下的《凤凰周刊》最新一期继续跟进,大爆谷涉贪内幕细节,证实网上诸多传言,显示「谷老虎」靠行贿买来四个大靠山后,贪婪已到失理智地步;不但顶撞指骂自己的上司、总后勤部上将部长和政委,甚至欲买凶暗杀力主调查他的总后政委、中共太子党刘源;读来令人惊心动魂。

谷俊山(左),刘源

关于谷俊山买凶暗杀刘少奇儿子刘源之事,刘的好友张木生早前曾撰文透露,刘与巨贪的斗争「可谓刀刀见血」。《凤凰周刊》则引军中知情者透露细节,指谷被调查期间重金收买黑社会杀手,「不仅向杀手提供该将领(刘源)在颐和园附近的详细住址和生活规律,还助准备作案工具」;指示杀手「待该将领专车到住宅门鸣一声喇叭,住所门开后即可动手」;变相证实张木生之说。

嚣张口吻顶撞上司

报道指,中将谷俊山仗着后台,曾指着总后部长廖锡龙上将说:「别看你是军委委员,总后部长,我让你离开,你就得离开,你别挡我的道,我也不挡你的道。」他还以同样口吻要胁刘源:「我下一个职务是总参第一副总长,上将。四个中央委员中,也将有我一个。咱们各走各路,你不挡我的道,我也不挡你的道。」

刘源对谷俊山如此胆大妄为气炸了肺。20111228日在总后一次军以上领导会上,刘拍台发言指总后系统「腐败非常严重、随处可见、触手可及」、「涉及到共产党和解放军生死存亡,我死也不会放手」、「我就不信没有王法了。我宁可丢乌纱帽,也要跟腐败作你死我活的斗争」;而当时谷就坐在主席台上,刘谷争斗之火爆可见一斑。

因当时军委高层阻挠,对谷查处不了之之,刘源不服,与廖锡龙携手向时任军委主席胡锦涛、副主席习近平报告,获胡、习批示彻查,2012年初,谷正式被拿下。报道指谷案款值涉300亿元(人民币.下同),个人贪污受贿6亿;案涉军方总后、总参机关,以及海军、空军和第二炮兵等,40多名将官接受审查,震荡还在持续。

现金别墅赠徐才厚

报道用XYZ代称谷俊山的三大靠山,其中X已明确为时任军委副主席徐才厚。报道指谷向徐行贿金像、别墅、现金等价值数亿。至于YZ,海外消息指Y是中央军委前委员、总政治部主任于永波;于是徐的恩公,一手将徐提拔介绍给江泽民。Z是军纪委前书记张树田,传张因谷案已被当局调查。此外,还有另一靠山军委前副主席郭伯雄也被指涉案,因退赃积极暂免处分。上述四军头全是上将军衔。

来源:苹果日报





转发此新闻: