中国茉莉花革命: 美国“以牙还牙” 朝鲜网络全线崩溃 报复索尼被黑事件 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-23

美国“以牙还牙” 朝鲜网络全线崩溃 报复索尼被黑事件 (图)

索尼拍的《名嘴出任务》(又译刺杀金正恩)剧情涉及刺杀朝鲜领袖金正恩,引起朝鲜不满。日前索尼影业受到黑客攻击并威胁发动恐怖袭击,警告影迷远离首映会会场,其后索尼发表一份正式声明说,取消该片在美国上映的计画。


前天,美国总统奥巴马发表声明称,要朝鲜为网络攻击索尼影业的行为付出代价。不出两日,朝鲜网络被攻击致全线崩溃。

针对此轮朝鲜网络涉嫌因美方袭击而致使瘫痪的状况,《纽约时报》表示,即便美国政府难辞其咎,但也不会主动承认。

朝鲜网络一团“焦”

网络性能管理公司Dyn的互联网分析主任Doug Madory称,监控显示,自周五起,朝鲜的互联网连接便开始出现不稳定状况,这一情况在周末升温,直至周一全盘崩溃,无法联网。

Madory指出,“他们(朝鲜)的互联网正处于胁迫之下,遭受DDoS袭击。这种攻击会导致用户难以或无法访问。”

22日清晨,脆弱的朝鲜互联网出现了长达一个多小时的“无法连接”。

位于旧金山的互联网公司CloudFlare对这一状况进行了进一步确认,朝方的互联网连接一团“焦”。“大量连接请求被拒绝,表明朝方的互联网连接在完全消失。”CloudFlare的创建者Matthew Prince在邮件中写道。

即便朝鲜的网络陷入瘫痪,但产生的影响却极为有限。美国新闻网站Vox认为,目前受这一问题影响的是朝鲜的精英阶层、国家传媒和舆论宣传系统,普通朝鲜人从未享受过互联网带来的便利。

来源:综合