中国茉莉花革命: 令计划家破人亡 反腐败抄家灭族

中国茉莉花革命

2014-12-24

令计划家破人亡 反腐败抄家灭族

转发此新闻:
在经历丧子之痛以及兄弟姐妹入狱的煎熬之后,位极人臣的令计划终于被带走调查,这对他来说也是一个解脱。第五代抄家灭族式的反腐,对那些仍然隐藏的贪官,是极大的心理震撼。

在儿子令谷没有出事前,摆在令计划面前的是一条通天的锦绣前程,在当年召开的中共十八大,令计划很可能一跃成为政治局常委,来年再接任国家副主席,成为红朝最具实权的人物。但保福寺一场车祸,令计划乃至整个家族的命运都发生逆转。

丧子之痛尚未平复,令计划又被贬到边缘化的统战部,紧接着自己的小舅子、老婆、姐姐、姐夫、哥哥、弟弟、侄子等先后被调查,另外自己在京城与山西苦心打造的关系网、小圈子亦被中纪委一举捣破,众多门徒、门客、门宦们次第落网。忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽,令氏家族一场欢喜忽悲辛,让人感叹。

霹雳手段 斩草除根

看他起高楼,看他楼塌了。想当初,令计划一人得道之时,全家鸡犬升天,整个家族有如烈火烹油、繁花似锦,不仅处处高人一等,而且时时颐指气使。一些跑官者为了巴结令氏家族,不惜慷国家之慨,从国家发改委到山西省政府一路绿灯,特意批准在平陆修了一个机场。而铁道部原部长刘志军为了攀上令计划,更在山西平陆修了一个高铁站。令氏一门要风得风要雨得雨,如今一家大小身陷囹圄,各自垂泪到天明。

名著《红楼梦》中有贾、王、史、薛四大家族,极盛时期这四家呼风唤雨, 「贾不假,白玉为堂金作马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个史。东海缺少白玉床,龙王来请金陵王。丰年好大雪,珍珠如土金如铁。」权势与奢华让人叹为观止,但最后抄家的抄家,败落的败落,没一个家族能够善存。


而现在被调查的周永康、薄熙来、徐才厚、令计划这红朝四大家族,与「贾、王、史、薛」四大家族是何等相似:为官的,家业凋零;富贵的,金银散尽;有恩的,死里逃生;无情的,分明报应;欠命的,命已还;欠泪的,泪已尽。「好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净」。

中国官场腐败积重难返,而且是上梁不正下梁歪,夫妻齐上阵、贪腐父子兵、兄弟共捞钱的现象层出不穷,一个家族又一个家族瓜分国有资产。如果能够枪毙几个腐败透顶的大老虎,更能泄百姓心头之恨。


来源:东方日报

转发此新闻: