中国茉莉花革命: 九残疾复转军人上访维权无果,流落北京街头乞讨 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-27

九残疾复转军人上访维权无果,流落北京街头乞讨 (图)

转发此新闻:
20141226日中午,王克恭等9位来自浙江省临海市复转残疾军人在北京南站北广场把复转残疾军人证件和写有他们诉求的地状放在一起乞讨。

本网信息员现场了解得知,王克恭等九人均来自浙江省临海市,他们都曾经是军人,都因公致残,现都下岗在家,因身有残疾再就业困难,没有正常的收入致生活陷入困顿,按国家规定本该有的照顾和抚恤他们都没有。在当地上访维权多年不但合理的诉求没有得到丝毫的解决,他们还被当地政府定性为重点稳控对象遭到严加的看管和人身自由的限制。

本月初他们九人相约来北京上访维权,20多天来,他们跑遍了北京各个国家级的信访机构,得到的除了推脱敷衍就是无尽的失望。20多天来他们花光了身上所有的钱,食宿现在都没了着落,想回家有没钱买票,为了不被冻饿而死在北京,他们九人只能在北京闹市摆地状乞讨。

现场围观的民众除了纷纷解囊外,更多的摇头叹息,纷纷到,曾经功在国家的人,落此下场是对谁的嘲讽和控诉。

来源:维权网






转发此新闻: