中国茉莉花革命: 中共赠许仕仁千万人民血汗钱:包情妇享美酒养赛马 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-20

中共赠许仕仁千万人民血汗钱:包情妇享美酒养赛马 (图)

转发此新闻:
前港澳办主任兼全国政协副主席廖晖的名字,竟然在许仕仁涉贪案中出现,并与案中第七项控罪的一笔千万元巨款扯上关联。许仕仁在聆讯中解释O七年他卸任政务司司长后收到一笔逾千万元巨款供花费,他声称相信是廖晖赠予他解决财困之用,其言论当时引起庭上一阵哄动。

许仕仁声称,二OO七三月,即在其政务司司长任期将届满之时,当时来港准备为时任国家主席胡锦涛访港作准备的廖晖,曾亲自开口挽留,廖并向他表示,知道曾荫权想他下届续任政务司司长,而廖晖亦坦言,希望许多留几年。


财政状况不容「做落去」

那时许仕仁向廖晖坦言自己的财政状况不容许他继续在政府工作,许当时谓「好对唔住,唔可以做落去」,并解释其礼顿山住所一个月租金已二十万元,司长薪酬绝不足够,又谓司长工作辛苦,并深信曾荫权可找到合适人选,并拒绝了廖晖的邀请。

惟事隔八个月后,案中另一被告关雄生便跟他说,北京有人要将一笔钱转交给他,虽然关雄生说不能明言款项来源,但许声称早已「心里有数」,最终亦接受了该笔款项。

之后,许再跟廖晖碰面,廖对他说:「我依家帮你啦,你唔好大使喇!」许便更确认本来的想法。

许仕仁并解释,廖晖是国家领导人级数,对于未有明言曾经出手相助,他亦不便追问,况且之后他亦无甚机会再与廖晖见面,所以至今不敢肯定说那千多万元是与廖有关,许仕仁在庭上并解释,由于不认为中央政府与特区政府有任何利益冲突,所以一直没有作出申报。


来源:东方日报

转发此新闻: