中国茉莉花革命: 周永康情妇汤灿是美谍 秘密绘制中南海地图 湖北服刑表现不错

中国茉莉花革命

2014-12-08

周永康情妇汤灿是美谍 秘密绘制中南海地图 湖北服刑表现不错

转发此新闻:
周永康被指私生活淫乱,盛传至少包养29名情妇,曾有一夜情的女性更多逾400人。有「军中妖姬」、「公共情妇」之称的女歌手汤灿,亦是周的其中一名情妇。汤3年前开始行踪一直成谜,一度传出已被秘密处决,亦有指她一直被秘密关押在湖北。最新消息透露她所犯的控罪并非与高官淫乱,而是危害国家安全的间谍罪。


周永康的情妇名单包括央视女主播沈冰、现任女主播叶迎春、上月因「严重违纪」遭当局调查的四川资阳女书记李佳及汤灿等。

被美间谍机构策反

有消息引述公安政法系统高层人士称,现年39岁的汤灿仍然在生,她犯下多宗危害国家安全间谍罪,包括利用进入中南海与高官亲密接触的机会,盗取、出卖国家军事与经济情报,更秘密绘制中南海内中央领导人居住和办公机构的地形地貌图,企图将有关情报泄露给西方敌对势力。

另亦有指汤灿曾往美国进修演艺,其间被美国间谍机构策反,对她进行谍报专门培训。汤灿遭国家安全部门抓捕后,有传当局认为她「公共情妇」身份与高官们的淫乱行径属两性关系,不足以对她判刑,但她在亲密接触期间,乘机出卖国家军事及经济机密罪行才是遭判刑原因,而罪行涉及国家机密,故审讯不能公开。

现年39岁看汤灿已被判刑,目前正在湖北的某女子监狱服刑。在服刑期间据称表现还不错,除了完成劳动改造工作任务外,还负责给女囚们辅导歌唱,是该女子监狱新生艺术团的表演骨干。 


来源:都市日报

转发此新闻: