中国茉莉花革命: 原本放过郭伯雄 问题越查越多不得不抓 / 邓小平大秘是徐郭真正后台

中国茉莉花革命

2014-12-21

原本放过郭伯雄 问题越查越多不得不抓 / 邓小平大秘是徐郭真正后台

转发此新闻:
1122日,一位刚退休的军方高层人士向《明镜月刊》透露,习近平早已下定决心彻底整治军队,徐才厚之后要被拿下的大老虎就是郭伯雄。“郭伯雄人马要抓一批,换一批,大军区级估计二至三人。原本放过郭伯雄,但现在查出的问题实在太多,很可能不得不抓。”




在这位原军方高层人士看来,若是郭伯雄被抓或遭到审判,那就是意味着上届中央军委班子全部烂掉了,“其中包括廖锡龙这些人都是有问题的,可以说中央军委很多人都是有问题的,只是人数太多,没办法全都一网打尽,只能是抓几个在军中民愤太大的,而且还十分嚣张的人物,如老军头徐才厚,还有郭伯雄等人。”

20147月中旬,有“总政知情人”在网上曝光“徐才厚落马后,郭伯雄策划‘西北狼’行动欲反抗,”这是“总政机关几位知情干部”第二次以公开信的方式揭露郭伯雄的腐败问题。

信中对两人的行事风格作了对比。人们“求徐不怕徐”,因为徐敢收钱但也真给办事;而郭则不同,人们虽“求郭又怕郭”。因为郭收了钱但不一定给办事,更何况郭 整人的阴谋诡计实在太多,一般人绝不是他的对手。“军队这么多年出了这么多的事,不管有什么理由,只处理徐不处理郭,都是说不过去的。”

军队知情人士则向《明镜月刊》透露,无论是年龄、学历、资历等各个方面,郭伯雄都有很多的造假,而他的腐败劣迹在军中早有传闻,例如谷俊山向其行贿的黄金和钱财,肯定不会比给徐才厚少。

北京政治观察还对《明镜月刊》指出,对于郭伯雄和徐才厚为什么能升官发财,很多人都认为,是江泽民执政时期起了很大的作用,其中包括一些传闻,如郭伯雄当年是如何给江泽民站岗等,这些都是事实。

王瑞林

“江泽民的确重用了这两个人,因此江当然要承担很大的责任。但邓小平的大秘王瑞林不但是操盘手,他还是徐才厚、梁光烈、郭伯雄等人的真正后台,如果追究责任的话,显然王瑞林要负更大的政治责任,”这位北京政治观察家强调说。

来源:明镜


转发此新闻: