中国茉莉花革命: 将军大祸临头

中国茉莉花革命

2014-12-13

将军大祸临头

转发此新闻:
201411月中旬,对中共总书记习近平而言,是他执政以来最风光的时刻──APEC的成功举办让他有了引领世界风云的资本,随后远赴澳洲出席G20又成为世界舆论的焦点。当习近平强力施展外交攻势,周旋于各国首脑之际,近年来军事实力倍增的中国军队也进入了备受关注的诡秘而喧嚣的敏感阶段:

1112日,解放军总后勤部副部长刘铮“被抄家”;1115日,海军副政委马发祥中将跳楼自杀身亡;1116日,前军委常务副主席郭伯雄秘书被捕之后,供出多名高级将领涉贪,有多名省军区司令员被查;1117日,微博消息,北京军区战友歌舞团团长刘斌被带走调查

短短一周之内,密不透风的有“独立王国”之称的中国军队,便风起云涌传闻满天,而接下来“国贼徐才厚查抄内幕”出笼引起震动,还有谷俊山拚命“咬人”哭求宽大处理的传闻,以及国防大学政治委员刘亚洲的隔空喊话,接着又有数位高级军官被抓,这些都意味着十八大后的反腐风暴终于席卷军队,正地毯式地突袭那些由老军头们苦心经营的腐败堡垒。

正如军中耳语:在这个无将不贪的年代,大炮未响就已黄金万两,要查要抓的高级将领实在太多了。都说谷俊山之后必抓徐才厚,徐才厚之后就是郭伯雄。

据报导,郭伯雄早在二OO年家财己超过百亿,在北京、广东、福建、江苏、云南、广西、陕西、甘肃等地拥有房产超过百套。他所豢养的十多位二奶都是由徐才厚从各个部队歌舞团中挑选进来的。

左起:谷俊山、徐才厚、郭伯雄、范长龙、常万全

郭伯雄的儿子郭正钢夫妇,因涉及相关案件在7月被军纪委带走协助调查。消息称郭伯雄的秘书在三周前被抓,在其秘书办公室中,搜出数百万现金以及手枪两把,子弹500发;郭伯雄的马仔、同乡、中共海军副政委马发祥在调查期间跳楼自杀;原海军司令员张定发黄海刺杀胡锦涛的内幕在大陆媒体突然曝光,而作为江泽民大马仔的徐才厚和郭伯雄,应该是暗杀的知情者。这些信号加之军中“打虎范围”的被释放,都坐实了郭伯雄与徐才厚的下场并无两样。

事情更严重的是,军队的腐败,不仅只是这两位已退职的前副军委主席,还牵涉到现任国防部长常万全。据说常万全收受谷俊山行贿黄金高达一千公斤或至少十亿元财物,已于今年三月接受内部调查。

此外,还有当今军委副主席范长龙,据说他是徐才厚培植的人。范长龙出身十六集团军。一九九零年九月至一九九三年二月曾任十六集团军四十六师师长。一九九三年二月至一九九五年三月曾任十六集团军参谋长。

来源:综合



转发此新闻: