中国茉莉花革命: 查办徐才厚 会不会给邓家留面子?

中国茉莉花革命

2014-12-17

查办徐才厚 会不会给邓家留面子?

转发此新闻:
1120日下午,中国各大媒体、门户网站转载香港《凤凰周刊》报导中共前军委副主席徐才厚被查抄内幕的长文,消息再一次震惊整个社会。不过当晚媒体开始纷纷删除该内幕长文,同时微博上的各媒体官微的相关消息很多也被删除。

最新一期《凤凰周刊》以《国贼徐才厚查抄内幕》为封面,报导了徐才厚贪腐案的许多细节和内幕。评论人士指出,在这篇万余字的报导中,从行文风格,到爆料的内 容,都远非一家普通媒体在中国通过正常采访渠道能够拿到的信息。无论是其中的“知情人士”,还是搜出大量现钞的细节,甚至徐才厚家人现状等相关信息,相信 只有直接办案者或者军方最高层才能掌握,若非有人透料,外界根本无从得知。

一些耿直的老领导在听闻徐才厚各种腐败传闻之后,曾对其敲打、劝诫。但徐才厚已不愿回头,与老领导们陆续决裂。有知情者透露,其中一位老领导听说徐才厚与京城某些恶俗之人走得热乎,便在徐来家中看望时当面批评。“几□头”砸过去,徐才厚已无法忍受逆耳忠言,便很快与其疏远。

徐才厚的另一老领导也曾多次批评、敲打、提醒过他。该老领导在一次在京体检时训诫徐才厚,历数其负面传闻,怒从中来,拍了桌子。两人不欢而散。这类事情成了徐与一干老领导决裂的分水岭,从此与老上级们不相往来,表明他在贪腐路上去意已决。

《国贼徐才厚查抄内幕》一文传递的一条敏感信息是,徐已跟多位老领导决裂,而且徐也不是前军委领导人一手提拔的,并明确指出徐还有后台,只是没有点出此人的名字而已。

其实,王瑞林就是徐才厚的后台,王不但是徐的后台,还是军中另一个即将被抓的大老虎的后台。

邓小平在军中的亲信王瑞林

“徐才厚的军中后台是于永波和王瑞林。于永波是前总政治部主任,王瑞林则是前邓小平办公室主任,也是邓小平在军中的监军。王瑞林提拔了于永波,于永波又提拔了 徐才厚,所以说,徐才厚是邓小平在军中的“遗祸”(遗产和祸害),王瑞林也收受了徐才厚的大量贿赂。”知情人士说,“正是考虑到徐才厚有王瑞林这样的后台和政治背景,习近平才在处理徐才厚问题上斟酌了很长时间。”

那么徐才厚案之后,王瑞林会不会也遭到清算呢?

来源:明镜




转发此新闻: