中国茉莉花革命: 徐才厚情妇嫁给习远平 习家不准她进门 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-03

徐才厚情妇嫁给习远平 习家不准她进门 (图)

转发此新闻:
近平的妻子、弟媳、外甥和外甥媳妇,全都是演艺界出身,“文艺范儿”如此浓厚的第一家庭,在中国可说史无前例,这个“文艺之家”都是些什么人?最新一期的《名星》杂志有详尽的报导。今天的“明镜书刊”节目,我们请到明镜集团总编辑助理、美国印第安纳州大学大众传播硕士柯宇倩女士给大家介绍《名星》第11期的内容。

习远平、张澜澜夫妇,两人相差24岁

法广:习近平的胞弟习远平自曝自己的第二任妻子为有“军中第一美女”称号的张澜澜,这个消息为什么令大家讶异?

柯宇倩:首先,习远平一向低调,只是偶尔代表习家出席一些纪念习仲勋的活动,因此外界对他了解不多,纪念父亲习仲勋的文章,是他首次披露自己的第二次婚姻。习远平与前妻育有一子,张澜澜本身也离过婚,不过让大家讶异的主要原因还是在张澜澜身上。

法广:怎么说呢?

柯宇倩:外界流传,张澜澜曾是已经落马的中共前军委副主席徐才厚的情妇,因为徐才厚,张澜澜登上事业的顶峰,不过此传闻的可信度有多高,并未得到官方的证实。2008年,声势如日中天的张澜澜突然从萤光幕前消失,连名字都成了百度和微博搜索敏感词,她的百度贴吧也被关闭,6年后,她又突然以习近平弟媳的身份出现,怎能不令大家讶异呢?

法广:张澜澜为什么从萤光幕前消失?

柯宇倩:有说法是她当时太过招摇,引来太多好奇的目光,徐才厚才下令封锁消息。张澜澜初中毕业后,进入成都军区政治部战旗歌舞团,据说徐才厚看过她的表演后大为赞赏,将她调入总政歌舞团,成为“第一夫人”彭丽媛的同事。2005年,被媒体称为“名不见经传”的张澜澜击败多位当红女星,出演了大型历史剧《江山风雨情》,随后又成为电视剧《贞观长歌》中的女主角,并以歌手身份登上央视中秋晚会、元旦晚会、春晚等大型演出,据传这都是因为徐才厚在背后的支持。张澜澜离开总政后,还成为了北京世纪锦绣娱乐公司的唯一签约艺人,网上流传这家公司是徐才厚专门为张澜澜成立的。

张澜澜被徐才厚包养,成为电视剧《贞观长歌》中的女主角

徐才厚落马后,张澜澜与徐的关系再度成为公众焦点,但几个月后,习远平的文章就出现了。据消息人士透露给《名星》的讯息,由于张澜澜的私生活混乱,因此她与习远平的婚姻始终都不被习家接受,至今不准她进门,这次习远平公开曝光自己的婚姻,习家的恼怒可想而知。

法广:习近平的夫人彭丽媛也出身文艺界,她的负面新闻相对来说少很多?
柯宇倩:彭丽媛没什么花边新闻,她在民间风评较好,历年来和她有过接触的人多对她有赞美之辞。彭丽媛嫁给习近平时,名气比习要大得多,因此在她身上也没有“傍大款攀高官而成名”的标签。

法广:习近平的外甥和外甥媳妇也投身艺文界?

柯宇倩:是的。习仲勋的第一任妻子是郝明珠,他们的女儿是习乾平,习乾平与前《法制日报》副社长、《中国律师报》副总编辑马宝善结婚后,生下儿子马元,因此马元是习近平的外甥,目前是一名演员,参与过多部着名影视作品,但名气不算大。他的妻子为同是演员的赵伊,两人育有一子,生活都很低调,马元几乎从不提自己的身世。

法广:身在“文艺之家”的习近平,是否对艺文界也较为宽容?

柯宇倩:其实没有,201410月,习近平在北京的文艺工作者座谈会上,要求文艺工作者“高扬社会主义核心价值观旗帜,把社会主义核心价值观体现在文艺创作中”,有分析认为,习近平这个罕见的举动是想效仿毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话,牢牢掌控对于文艺界的导向。


来源:法广

关门一家亲


张澜澜(左),习仲勋的夫人齐心(中), 习远平(右)

今年10月,国家主席习近平之父习仲勋冥诞101周年,习近平胞弟习远平在《深圳特区报》发表7000字长文,除缅怀亡父历史功绩外,还自爆在08年京奥前夕与有「军中第一美人」之称的著名军旅歌手张澜澜结婚。大陆各网站纷纷转载,但很快又都被删除。


《深圳特区报》报导,今年73日,受齐心的委托,习远平、张澜澜夫妇专程来到西安刘力贞、张光的家中进行亲切看望


转发此新闻: