中国茉莉花革命: 确实不妙 令计划现身却被“消音”

中国茉莉花革命

2014-12-16

确实不妙 令计划现身却被“消音”

转发此新闻:
统战部长令计划昨天又「现身」了,透过官媒报导,证实他迄今安然无恙。


海外媒体疯传令计划是继周永康、徐才厚下一个大老虎,披露了令的「六大罪状」。令计划的哥哥原山西政协副主席令政策及弟弟令完成相继接受调查,最近又传出有公司向令氏家族高额行贿。各种传闻绘声绘影,称令还卷入了周永康桉,政治生命堪虞。

不过各种传闻甚嚣尘上之际,令计划总会适时「亮相」,澄清意图明显。日前海外媒体指令计划曾受贿日本豪宅曝光后,新华社13日刊出令计划出席会议的新闻--「杜青林向党外人士通报中央经济工作会议精神 令计划主持通报会」。

值得注意的是,新华社这篇千字通稿中,大篇幅报导中央书记处书记、全国政协副主席杜青林讲话内容。涉及令的内容仅仅「令计划主持会议」七个字,没有提及其统战部长的头衔;令虽「现身」,却被「消音」,看来境遇确实不妙。

杜青林在通报中央经济工作会议精神指出,这次会议是在全面深化改革、全面依法治国、推动中国经济向更高水准发展的关键之际召开的一次重要会议。他强调要深刻理解把握习近平总书记关于新常态的重要论述,要牢固树立新常态思维,积极主动适应新常态,切实体现和贯穿到履行职能的各方面,指导和推进统一战线事业不断发展。

杜青林表示要引导各民主党派、工商联和无党派人士等统一战线成员围绕明年经济工作重点积极建言献策,重点就实现经济稳定增长、发现培育新增长点、优化经济发展空间格局等问题,提出真知灼见。

来源:世界日报



转发此新闻: