中国茉莉花革命: 周永康、徐才厚一定会被判死刑

中国茉莉花革命

2014-12-16

周永康、徐才厚一定会被判死刑

转发此新闻:
中国的年轻人,已经对「叛徒」、「内奸」、「工贼」之类的词汇非常陌生了。如今这些消失了几十年的词汇又悄然回来了。近日官媒在评论周永康、徐才厚案件时,重现了「国贼」、「国妖」、「两面人」、「叛徒」等在特定历史时期、带有特定政治含义的词汇,引发了公众的好奇心和兴趣。

官媒评论周永康、徐才厚案件时,重现「国贼」、「国妖」等带特定政治含义的词汇

老百姓如今对反腐多少有些麻木了,动不动就家中搜出上亿现金,上至政治局常委,下至一个村官,贪婪和疯狂的程度已经到了令人瞠目的地步。官方给周永康定了「六宗罪」,官媒给他戴上了「叛徒」的大帽子;同样,徐才厚家里一吨多重现金、成堆的「和田玉」、数不胜数的唐宋元明历朝古玩字画,用了十几辆卡车才全部运走,官媒称之为「国妖」。这样的贪腐「业绩」,引发了公众对他们将如何面对审判的猜想。

前几年落马的政治局委员级别的高官,比如陈希同、陈良宇、薄熙来等,都从未对他们使用如此「文革」色彩浓郁的词汇。那么这次官媒罕见地频繁使用「国妖」、「叛徒」称呼徐才厚、周永康,一定是在传递某种信号。

那么,这个需要传递的信号是什么呢?周永康和徐才厚会不会被判死刑呢?

答案是肯定的,他们两个一定会被判死刑!

从目前披露的周永康、徐才厚的犯罪事实看,已经远远超过了薄熙来。薄熙来被判的是无期徒刑,所以,他们两个被判死刑是毋庸置疑的。但是,被判死刑也不见得马上会去死,因为中国刑法中还有个缓刑。我判断的结局是:周永康死刑缓刑执行,徐才厚死刑立即执行。只是徐的病情或已进入晚期处在病危阶段,身体状况能否撑到审判不得而知。即使徐病逝无法追究其刑责,但案件仍将会深挖,与之有不正当钱权交易的军官将被清理。

其实,周永康、徐才厚被判处什么刑罚,已经不再重要了。重要的是要反思产生他们这种「国妖」、「叛徒」的土壤。当一个贪官动辄资产上亿的时候,这肯定已经不是个案的问题了,这是整个社会的监督体制出了大问题。他们敢于肆无忌惮的伸出爪子,是因为他们已经不在意那些口号的吆喝和条文的约束。伟大、光荣、正确这样的口号,现在如此的蒙羞,如此的让人感到底气不足,这当然不是一颗老鼠屎坏了一锅汤这么简单,因为老鼠屎太多了,恶心到让人难以下咽。

周永康、徐才厚都是平民出身,既不是「红二代」,也不是「官二代」,只是得益于中国官场选人用人的积弊,一步一步爬到了权力的顶峰。权力失去监督,会把人变成恶魔。平民仕途的攀登之路,仿佛就是人生的金字塔,巅峰即是棺椁之处。这样的官场法则,不能不说是一种人生的悲剧。

来源:太阳报





转发此新闻: