中国茉莉花革命: 美艳女星梅婷与曾庆红、周永康两家的不寻常关系 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-27

美艳女星梅婷与曾庆红、周永康两家的不寻常关系 (图)

转发此新闻:
卷入周永康案的中国影星梅婷,据媒体报导,与周家的“白手套”吴兵关系极不寻常,也跟曾庆淮(曾庆红弟)传出绯闻,同时还跟周永康之子周滨等进行合作。

曾庆淮(左),梅婷(中),吴兵

影星梅婷怀孕待产时,香港传媒一度风传,孩子是曾庆淮的;梅婷早年还曾与周永康家族的“白手套”、现已被抓的吴兵同居过两年。

为周滨的代理人,“中旭系”实际控制人吴兵远不止“能源商人”这一重身份。在吴兵和“中旭系”庞杂的业务结构中,影视艺术以及投资难以为人忽视。20015月,北京中旭传媒文化有限公司在京设立,由此,中旭传媒成为吴兵在影视艺术领域拓展业务、“打通业缘”的平台和起点。

尽管中旭传媒因经营不善注销,但中旭系的股东却在不同时点以不同方式相继介入北京盛世风华影视文化有限公司、北京博尚文化传播有限公司、星韵风华文化传播有限公司等公司。这些交易的对手均指向一人,即影视明星梅婷。

据中国经营网报导,2007年,由梅婷持股的博尚文化参与投资拍摄的22集电视剧《温暖》在央视播出。在该剧中吴兵出任总顾问,总策划为黄婉,后者即为周滨之妻。

香港《南华早报》引述不具名人士的内幕消息称,周滨夫妇两人原来对娱乐事业也有浓厚兴趣。两人更曾投资一家由詹敏利出面负责的博尚文化传播有限公司。詹敏利则是周滨的岳母。

2008年,央视播出由公安部宣传局、央视文艺中心影视部、博尚文化联合摄制的电视连续剧《警察故事》。梅婷不仅成为该剧的主演,而且还通过持股的博尚文化成为该剧的投资人之一。在这部剧集当中,中旭系实际控制人吴兵出任出品人。

201438日,《中国经营报》又从周滨“代理人”的角度,挖出了影视女星梅婷。报导称,在吴兵和“中旭系”庞杂的业务结构中,影视艺术以及投资难以为人忽视。随后该文介绍了吴兵与梅婷在影视界的合作过程,还提到了梅婷在周案涉案人员落网后,赶紧切断与吴兵的关联。

而,近年来绯闻一直不断的梅婷,却很难真的切断她与官商密切往来的过去。

来源:《汇报》



转发此新闻: