中国茉莉花革命: 「团派」完全被打散 胡锦涛最伤心

中国茉莉花革命

2014-12-28

「团派」完全被打散 胡锦涛最伤心

令计划被拿下,胡锦涛最是尴尬。对习近平而言,意义和政治作用最深远。至此,胡锦涛的「团派」完全被打散,再无力量于十九大上和习近平争夺「接班人权力布局」也。


这也是胡锦涛最为伤心之处。十八大之前,令计划受薄熙来事件及儿子车祸桉影响,从「大内总管」贬成统战部部长,严重影响了「团派」的「权力博弈」和「接班安排」,但「团派」仍然是一股不弱的势力,是可以和习近平争夺「第六代接班人」的唯一势力。令计划出任统战部部长,十八大后又出任全国政协副主席,虽然政治上失势,被边缘化,但不代表他没有翻身机会,他还年轻,到十九大时也才六十出头。因此,虽然外界多不看好令计划的仕途,但习近平清楚,令的威胁依然存在,他还是「团派」的一面旗帜。令计划在「团派」之中地位特殊,和胡锦涛的关系特殊,只有打倒令计划,才能把「团派」真正打散,胡锦涛幕后影响未来政局的作用也才能被完全遏制。

胡锦涛十八大「裸退」后,大概没想到令计划的麻烦不但没有过去,而且愈来愈大;没想到习近平、王岐山的反贪腐会真的动到令计划。当然,也有可能胡估不到令计划的问题如此严重。据称,令计划在感到面临灭顶之灾时,跪求胡锦涛保他,并信誓旦旦自己和家人没有问题,而胡竟然信了。但当习、王拿出令计划家族贪腐的确凿证据,胡十分震惊,当即表示和令切割。

胡锦涛的切割是聪明之举,也是无奈之举,再为令说情就更加自取其辱也。  

来源:太阳报