中国茉莉花革命: 卷入令计划家族窝案 芮成钢与谷丽萍通奸卖身求荣 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-25

卷入令计划家族窝案 芮成钢与谷丽萍通奸卖身求荣 (图)

转发此新闻:
期,令计划家族贪腐被媒体频频曝光,其中原央视著名主持人芮成钢的“卖国泄密”与令计划、令妻谷丽萍有关的传闻成为外界关注的一个焦点。此前有消息称,芮成钢与令完成亲属有紧密关系。那么,在令氏家族的政治与财富的版图中,芮成钢究竟扮演着什么样的角色?经梳理,芮成钢或与令计划养子令狐剑开创的公司有着难以分割的利益关系。附着于令家的芮成钢,游走于政商之间,可谓是成也令家,败也令家。

高考状元出身的芮成钢,在央视极为抢眼,一句“我的好朋友克林顿”成为他落势后街头巷尾的谈资。在其青年得志的光环外,与令家千丝万缕的联系亦引人关注。据财新网1224日报道,在令计划幼弟令完成还没有做好从新华社下海经商准备之前,2001年,令计划的养子,也是令计划早逝大哥令路线的儿子令狐剑,已经决心利用自己养父日渐强大的权势,开始自己的攫财之路。2002年至2005年间, 令狐剑及其母亲孙淑敏成立了一系列广告、公关、会展等公司,它们一起被称作“强势纵横集团”,尽管此间伴有旧公司的注销、新公司的设立和外资的引入,以及2009年之后更名“趋势中国传播机构”,但这些公司一直以一个紧密的集团形式对外存在,并公开宣称“有着良好的政府关系背景以及雄厚的媒体资源”。 


芮成钢与谷丽萍

经多维新闻记者梳理,“趋势中国传播机构”便是芮成钢连接令家的一条纽带。腾讯财经在《“王诚”叔侄的财富版图》报道中曾披露,中国企业网秦公司常年聘用的公关公司“趋势中国传播机构”与令完成(化名王诚)关系紧密。该机构最早创始人股东,包括孙淑敏和令狐剑。然而,网秦公司董事长兼联席CEO林宇最后一次出现在公开报道中是今年8月底,他出席了2014年中国网际网络大会。林宇个人的最后一条微博发布于201465日。1211日,网秦突然宣布董事长兼联席CEO林宇已经卸任,此时有报道称,林宇与芮成钢关系紧密,后者已经被中国地方检察机关带走调查。

芮成钢同林宇互动频繁,一如其高调的行事风格,两人的交集多数曝光于媒体的闪光灯之下。林宇常年参加达沃斯中国论坛,其作为嘉宾参与讨论环节均由芮成钢主持。在新华网公布的一份2010年“夏季达沃斯论坛”参会嘉宾名单中,芮成钢与林宇均在名单中。而20112013年的历次达沃斯论坛,两人也均出席。蹊跷的是,今年芮成钢被调查后,林宇也缺席了达沃斯论坛。

钛媒体此前报道称:“网秦CEO林宇参与博鳌论坛,混了个青年领袖圆桌嘉宾,与主持人芮成钢同桌,也都是芮帮助运作的结果,还有其他一些双方合作的事可不少。”201245日,林宇参加博鳌论坛,和篮坛小巨人姚明一同就安全感和幸福感发表自己的观点。当时林宇戴着黄色安全帽出席现场,受到了芮成钢的打趣:“我还以为是中建公司的呢。”2013年博鳌论坛开幕,网秦CEO林宇受邀参加青年领袖论坛就教育话题展开讨论,林宇的新款安全帽又遭到主持人芮成钢的幽默调侃:“去年挨着姚明戴安全帽可以理解,今年换成张靓颖为何还戴?”林宇则回答:“只因教育也需要安全感。”

2012 630日,芮成钢在成都推广新书《虚实结合》,林宇也前去捧场。他在接受华西都市报的采访时表示:“这次我和芮成钢一起来成都,他这本《虚实结合》中 有些观点我们是一致的,我和他多次讨论全球视野的问题。”在采访中,林宇时时不忘力捧在达沃斯论坛上结识的好友芮成钢。虽然,截至目前林宇还未露面,未对卸任一事作出任何个人说明和声明,受芮成钢牵连也未能得到证实。但围绕着林宇的网秦公司与令狐剑的“强势”公司的传闻中,芮成钢占据的分量不可小觑。

此外,坊间流传着这样一条消息,芮成钢在被调查过程中痛哭流涕,指控令计划妻子谷丽萍逼迫自己同她发生关系,自己是受害者。通过这层关系,芮成钢既更接近了令计划及其朋党,又获取了大量顶级政治、经济信息,其中部分内容提供给了外国某些机构和个人。这些外国机构有些已被认定是情报机构。也有香港媒体曾报道,尽管年龄相差20岁,芮成钢曾与谷丽萍以姐弟相称。他还与令计划侄子令狐剑广告公司进行合作。芮成钢同谷丽萍的丑闻在令计划被公布调查之前便广为流传,至今仍能在监管严密的大陆网络搜索的到。

也正是此时,芮成钢的间谍身份似被坐实。914日,新华网突然以《芮成钢遭爆料是特务 网友:若是真的必须严惩》的口径进行报道。时事评论员唐靖远表示,中共这是变相在承认芮成钢谍案“或许是真的”。由此可见,无论上述消息是否真实,芮成钢与令计划家族自是有撇不开的干系。左手权力右手财富的芮成钢出过两本自传,都被列为成功学教材。自然,“腰封”上满载各路政界和商界的名人美誉。他在自传中写过这样一句话:“曾经造就你成功的特质,也会让你的城池毁于一旦。”没想到,竟一语成谶。


来源:多维

转发此新闻: