中国茉莉花革命: 个个都不干净!解放军将领进京 集体向习近平表效忠

中国茉莉花革命

2014-12-11

个个都不干净!解放军将领进京 集体向习近平表效忠

转发此新闻:
在中国官方6日凌晨宣布将中共前中央政治局常委周永康移交司法机关处理后,中共解放军召集各大军区主要将领到北京,向国家主席和军委主席习近平表示效忠。


「解放军报」9日在头版报导,解放军全军高级干部学习贯彻全军政治工作会议精神研讨班在北京开班,会议要求深刻理解领会习近平提出的以整风精神推进解放军政治工作。报导说,包括解放军四总部领导、各大单位一名主要领导和政治部主任、正军级以上单位、总政二级部主要领导参加了这次研讨班。

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮要求认真反思周永康、徐才厚案敲响的警钟。

早前有军方背景的香港「凤凰周刊」称,大权在握的徐才厚掌管着数百万解放军和武警部队中高级领导干部的人事任免调配权,在长达十多年的时间内,全军中高级军官们的政治前途和职务升迁,徐一句话可定干坤。总部机关、各大军区、军兵种的将校想要「进步」,善于钻营者都想傍上这棵大树。

「凤凰周刊」有关谷俊山案的报导也提到,军方硕鼠谷俊山案被普遍认为是中共18大后军队反腐第一大案,他行贿的主要对象包括前军委副主席徐才厚等四大上将。有军内人士称,此案牵涉广泛,解放军总部机关、海、空军和二炮等单位已有40余军官接受审查,由谷俊山案引发的震荡还将持续很长一段时间。

徐才厚案发后,中共军队即在全军上下清查近些年来晋升异常过快的副师级以下的干部,重新对其政绩、晋升途径和程序进行审查。由此可见,徐才厚、谷俊山在军内影响之广,几案波及面之大。

解放军集体向习近平表忠,显示军内动荡或仍将持续一段时间。而中共党政军系统内的宣誓效忠文化,也坐实了外界有关中共将反腐作为敲打政敌工具的论断。

来源:世界日报



转发此新闻: