中国茉莉花革命: 总理争夺战:继任人选有三个 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-11

总理争夺战:继任人选有三个 (图)

转发此新闻:
习近平真够狠 迫李克强下台

中国国务院总理李克强有可能被迫下台,表面上的原因是身体吃不消,患有严重疾病,但更重要的原因是,有人说他执政水平有限,尤其是掌管经济的能力欠缺。

接任总理后总是不停地出国访问和赴外地调研考察,李克强的糖尿病病情有些加重。虽然极力显示出轻松、乐观的姿态,但是细心的人会发现他呼吸有些急促,说话有些上气不接下气,说明他的肺部可能出现了问题。有中医断定,他有肾水不足之嫌,或会导致他办事心有余而力不足。

除了身体原因,导致李克强在十九大后或许无法连任的另一个主要原因,就是难以胜任。李克强上任不久西方媒体曾“热炒”过一段时间的“李克强指数”和“李克强经济学”。可一年过后,这些说法或新术语都已冷淡下来。

同前两任总理相比,李克强既没有朱熔基的强势、风趣,也没有温家宝的善于宣传、喜抛书包。

如果李克强无法连任,那么谁最有可能成为下一个总理呢?

孙政才(左), 汪洋(中), 韩正(右)

目前,呼声最高的继任人选有三个,但与李克强相比,三个人选虽各有各的优势,但劣势和不利因素也很明显。

重庆市委书记孙政才是总理第一继任人选,副总理汪洋是第二人选,上海市委书记韩正则是「黑马」。

来源:明镜



转发此新闻: