中国茉莉花革命: 曾庆淮与申维辰都“爱护”谭晶 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-28

曾庆淮与申维辰都“爱护”谭晶 (图)

转发此新闻:
跟申维辰偷情的那位总政歌舞团国家一级演员、山西籍著名歌星又是谁呢?据网友披露,在总政歌舞团符合这些“条件”的,既是国家一级演员,又是山西籍著名歌唱家的只有一人,她就是谭晶。 

曾庆淮(左)与申维辰(右)都“爱护”谭晶(中)

早在申维辰任山西省宣传部部长之职时,曾策划推动了2006年热播的电视剧《乔家大院》的拍摄,而这部电视连续剧的主题曲《远情》,正是由山西老乡谭晶演唱的。

200719日,谭晶新专辑《和谐之声--谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会》首发式在乔家大院举行,该专辑的总策划人之一正是“文化大亨”曾庆淮。当时已任太原市委书记的申维辰也出席了仪式。

2007 9月,首届国际煤炭与能源新产业博览会在太原举行,时任商务部长的薄熙来则在开幕式上致辞,谭晶到山西为与会嘉宾献唱,而该组曲最初的构思来自时任国务 院副总理的李岚清,总策划正是申维辰和曾庆淮。后来,申维辰还特意在北京四季青的一家山西特色餐饮大宅中,宴请曾庆淮等人。

时评员周晓辉撰文指出,谭晶的背后总有曾庆淮的影子。坊间曾有传言,谭晶是曾庆淮的情人之一,而申维辰与曾庆淮乃至曾家有了怎样的“利益交换”,应该是不难想像的。而且不管申维辰扮演什么角色,总之深谙官场的申维辰通过自己的“努力”终于来到北京,当上中宣部副部长。

来源:《汇报》



转发此新闻: