中国茉莉花革命: 谷式送礼:奔驰里放上百公斤金条 直接送车钥匙(图)

中国茉莉花革命

2014-12-09

谷式送礼:奔驰里放上百公斤金条 直接送车钥匙(图)

转发此新闻:
《凤凰周刊》披露谷俊山贪污敛财诸多情节细节,指他获徐才厚赏识,最早是靠「经营才能」,早年他在濮阳军分区营商,逃税500万(人民币.下同),税局上门催缴时,谷称「你可以找我们司令,也可以找市委书记、市长,但我明确告诉你,要钱没有,要血有几盆」;把税务官吓走。

将军府

「将军府」藏茅台虎皮

谷俊山被拘查后,军纪委从谷河南老家的「将军府」抄出1,800多箱茅台酒,有100年、50年、15年的,还有11张东北虎皮、几十根非洲象牙。办案人员起初搞不清谷财物藏匿何处,后来才从别墅墙基等处挖出大量赃物,仅黄金就有400公斤。谷不仅在老家藏匿大金船、纯金毛泽东像等,还用受贿所得金条铸造了三尊几十公斤重金佛放在北京会所,其中两尊已送出。受贿后期,谷不收金条只要金粉。谷主管营房基建,某军队歌舞团申请扩建排练楼,预算8,000万元,谷拨给1.9亿元,但向团方负责人索要500万现金和5公斤黄金。

谷俊山疯狂向下敛财,目的是向上进贡买官求保护。报道引军方消息指,谷送礼方式是「准备一辆12缸的奔驰600,里面放上百公斤金条,车钥匙直接给送礼对像」。谷还善于公关高官亲友,得知其主要靠山徐才厚对女儿十分怜爱,「一次送了几套豪宅给他女儿,还有2,000万元的现金卡。」现年58岁的谷俊山,2011年晋升为中将军衔。2012年因涉贪被查。就谷涉嫌贪污、受贿、滥用职权犯罪一案,解放军军事检察院于今年331日向中国人民解放军军事法院提起公诉。

来源:苹果日报



转发此新闻: