中国茉莉花革命: 不好女色的彭德怀 痛批毛的中南海舞会

中国茉莉花革命

2014-12-27

不好女色的彭德怀 痛批毛的中南海舞会

转发此新闻:
如果彭德怀仍在世,落马的前政治局常委周永康,以及军中老老虎徐才厚、谷俊山等将领很难有弄权空间,因为彭德怀敢言、对上常犯颜直谏,不仅曾批评刘伯承元帅、粟裕大将,连毛泽东都敢骂。加上其生活简朴如老农,在习近平开展党内新整风之际,以习为首的中共中央军委拍板开拍《彭德怀元帅》可说是顺理成章。


大陆官媒报导,电视连续剧《彭德怀元帅》于20日在人民大会堂召开记者会,并随即举行开机仪式。该剧经中共总书记、中央军委主席习近平、中央军委副主席范长龙、许其亮及总后政委刘源分别批示同意,由退役的赵南起上将和刘源担任该剧总顾问,计画拍摄40集。

大陆评论界指出,由于此前才播出电视剧《历史转折中的邓小平》,引发大陆社会讨论和思考。眼下更具震撼性和争议的《彭德怀元帅》开机拍摄,更引起大陆各界注意,也就是怎么拍?


十大帅彭大元帅下场最惨

这是因为彭德怀自1959年庐山会议后就遭毛泽东恶整,悲惨人生从此铺展,直到被凌辱至死,他是中共十大元帅中下场最惨的。因而,《彭德怀元帅》如何拍?例如,是否真实还原毛及其亲信康生、姚文元怎么罗织罪名整人,令人好奇。

无论如何,和目前遭查处的前中央政治局常委周永康,及前中央军委副主席徐才厚对比。彭在中共建国后,大权在握时不贪财、不好色,为民仗义执言,拿彭说故事比拿雷锋更具号召力。

关于极左的「大跃进」,彭向党内反应湖南老乡说的惨状:「谷撒地,薯叶枯,青壮炼铁去,收禾童与姑,来年日子怎么过?请为人民鼓咙呼!」可惜毛不爱听。

中共高层决定开拍《彭德怀元帅》与今日习主政有关,因为习之父习仲勋曾是彭德怀副手。1947年,彭德怀任中共西北野战兵团司令兼政委,习仲勋任副政委。19801月,文革被整复出的习仲勋,发表《彭总在西北战场》纪念文章登于《人民日报》,文章一开头就写道:「每当想起彭德怀元帅艰苦征战的一生,我便心潮起伏,百感交集。」可以说,中共决定开拍《彭德怀元帅》固然有现实政治需要,习及党内高层对习仲勋的「百感交集」深有同感。
  
不好女色的彭批抨中南海舞会

说彭德怀大炮个性、不好色,谁都要轰。例如,彭批评中南海每周为毛泽东举办舞会,1958年,时任国防部长彭德怀自北韩归国后,发现公安部统辖的公安军有个文工团,团内女兵都是从各大军区选拔出来的,品貌端正、能歌善舞。她们每周六都要到中南海陪中央首长跳舞,已经跳了几年了。彭德怀知道她们的工作不仅仅是跳舞,还有其他「任务」,便大骂主持遴选女兵的萧华、罗瑞卿,特别给中央军委写了一封信,对此提出异议。中共中央最后接受彭德怀的意见,解散该文工团。相形之下,今日「军中妖姬」汤灿不就是新文工团一员,她被称「每周一哥」,难道不是因为党、军存在贪腐好色的「每周一妹」?

彭德怀善战,打天下时,毛泽东夸他「谁敢横刀立马?惟我彭大将军」。得天下后,毛厌恶他老爱_反调,1959年庐山就把他打成「反党集团」,1965年,吴_《海瑞罢官》被指要为彭德怀平反,成了文化大革命爆发导火线,先是姚文元打先锋,毛再亲自点名说「彭德怀也是海瑞」,彭在风浪刚起时说:「这个姚文元真是个混蛋。」毛加油添醋后,红卫兵更加肆无忌惮的把老帅整死。
  
彭和毛泽东激烈争执互骂

毛整彭,固然因其怀疑彭在建国后和苏联走太近有关,但最根本的应是彭的火爆个性,在庐山会议西北组小组会议上,毛、彭激烈争执,毛说:「你骂了20天,指名道姓,喋喋不休,你要怎么样?」彭答说:「我在延安你操了我40天的娘,我操你20天的娘不行?」。相信《彭德怀元帅》不会出现如上述敏感情节。

相对于毛常嘻笑怒骂,含沙射影,一生虽独领风骚却整人无数,彭则是:「我这一生有许多缺点,爱骂人,骂错了不少人,得罪了不少人,但我对革命同志没有搞过两手,我从来没有搞过那种阴谋。」《彭德怀元帅》今天得以首次推出,应验1974年彭临终所说「历史是最无情的,也是最公正的,历史将会审判他们,也会对我作出正确的评价。」

来源:中时电子报



转发此新闻: