中国茉莉花革命: 搭车徐才厚牵扯谷俊山 首位女将军案藏玄机

中国茉莉花革命

2014-12-05

搭车徐才厚牵扯谷俊山 首位女将军案藏玄机

转发此新闻:
如火如荼的军队反腐再落一马,解放军信息工程大学副政委、纪委书记高小燕少将,因涉嫌受贿被军队检察部门带走。高小燕是十八大高压反腐以来首个因贪腐落马的女将军,的确让不少人感到震惊。她落马的背后究竟有什么玄机呢?坊间消息称,高小燕的将军头衔实为“贿买”,是搭的徐才厚末班车,其落马主要原因系牵扯谷俊山案。此前中共军方透露“徐才厚谷俊山案只是一个开端”,高小燕案可以说是徐谷贪腐案后,军队深入反腐打响的第一枪,亦是中共为肃清徐案影响所作出的努力。

124日,陆媒《财新》称高小燕是1127日被军队检察部门带走的。当日,该消息在小范围内进行了传达。事实上,高小燕被查前相关流言已经盛传,此前还传闻高小燕涉及309医院后勤基建部门窝案,在高小燕东窗事发前,该院已有数人被拿下,包括一位已调离的原管理处处长。而事发当天,309医院官方网站即删除了其所有信息。如今,这些消息均得以证实。

高小燕(左)

首位军中女老虎或与徐才厚有关?正当高小燕的新闻占据各大媒体首页显要位置时,其落马背后的玄机也随之曝出。据港媒一篇查抄徐才厚宅邸内幕的文章披露,掌管着数百万解放军和武警部队中高级领导干部的人事任免调配权的徐才厚,全军中高级军官们的政治前途和职务升迁,仅凭其一句话可定乾坤。此时再看高小燕的履历表,其提拔的本身就属反常,据传她买官搭的徐才厚末班车,成为女将军。公开资料显示,高小燕2012年调往郑州,担任技术性极强的解放军信息工程大学副政委,并从大校晋升为少将。按照常理来看,正师级官员高小燕1957年生人,2012年已经55岁到顶,鲜少会成为提拔对象。然而,高小燕却在这个特殊的时候,获得提拔晋升为少将,实属非常罕见。显而易见,如此反常的提拔,或将是高小燕落马的导火索。

另一方面,高小燕落马,或与谷俊山案件相关。据《解放军文艺》报道,高小燕担任309医院政委期间,“干劲冲天,大事忙完一桩又一桩”。文章披露,医院建设了15栋工作人员宿舍楼,建成的三万平方米可停靠一千辆车的大型地下车库,系全国医院车库之最。还新盖干部医疗保健大楼、结核病研究所大楼,改扩建了门急诊大楼。上述消息源称,17岁时凭体育特长特招入伍的高小燕之所以能够步步高升,直至少将,特别是在任医院政委时能让医院大兴土木营建,就是谷俊山“开恩”立项拨款。如消息属实,这一基建工程中所暗含的权钱交易不言而喻,关联至谷俊山后,搭上卖官鬻爵的徐才厚自也不是难事。
今年10月份,《人民日报》原副总编辑周瑞金撰写了万字长文,文中谈到习近平、王岐山当前的打虎局面时,有一个简单但有效的支招:打群架致胜的诀窍是先集中火力放倒一个。目前,“国贼”徐才厚已经倒下,高小燕落马,或正是中共顺藤摸瓜查出向徐才厚买官者,落实习近平彻底肃清徐才厚案影响指示。

不久前,中共中央军委副主席范长龙奔赴驻河北、内蒙古和山西解放军部队,重申习近平在古田会议的要求:“高度重视和严肃看待徐才厚案件,深刻反思教训,彻底肃清影响”。另一位军委副主席许其亮更是在党报《人民日报》上发表署名文章,称徐才厚、谷俊山等案严重损 害党和军队形象。那么,“彻底肃清”徐才厚案根系支脉,就成为接下来的军方处理徐才厚案的指导原则。或许可以认为,清理徐才厚残余势力,正是现下中共军方的工作重心。但“彻底肃清影响”绝非一朝一夕能够完成。这不仅包括对徐才厚势力的连根拔除,还须防止发生某种不可测异动,同时要在人事方面做到及时跟进和弥补。

目前,高小燕的背后究竟牵扯怎样的内幕还需等待官方调查结果。显而易见的是,高小燕落马,凸显军队反腐败风暴正深入展开。军队是国家稳定的长城,要保证军队的绝对服从与纯洁性,就必然坚决反腐败。国防大学政治委员刘亚洲日前谈及反腐时表示,查处徐才厚谷俊山只是解决问题的开始,同时,为配合打虎,解放军审计署划归中央军委直辖,军纪委启动纪检体制改革。可见,中共范围内的刮骨疗毒、清党整风还远没有结束。徐才厚这棵大树的倒下,对于以徐才厚为核心的这一权力利益网的真正彻底清除行动的意 义,或许正如刘亚洲所说“只是开始”,“后徐才厚时代”的到来将经历一个曲折的过程。


来源:多维

转发此新闻: