中国茉莉花革命: 令计划纵使输诚 恐怕也难逃法网

中国茉莉花革命

2014-12-17

令计划纵使输诚 恐怕也难逃法网

转发此新闻:
令计划家族成员一个个落入法网,内地媒体对其家族官商勾结的报道更是层出不穷,令计划虽然仍然端坐全国政协副主席的位上,并不时亮相,甚至向习近平表忠,但其下台之日恐怕为期不远。


十二月十五日,中共党刊《求是》杂志刊载了令计划论述民族问题的署名文章。值得注意的是,在这篇约四千字的文章中,令计划至少十六次引述习近平讲话精神。在文章中,令计划谈及民族工作中有八个「必须坚持」,而每一个「必须坚持」后的内容,都以「习近平总书记强调学习贯彻习近平总书记的重要讲话」为标准句式。令计划如此煞费苦心,无非向习近平输诚。

不过,与此形成鲜明对比的是,令计划弟弟令完成官商勾结的深度报道文章在国内各大网站广为传播,而且有些文章还开始提到令完成的谷姓大嫂,直接指向令计划的老婆谷丽萍。这种报道方式,在查处周永康时亦曾出现,当时中央政治局虽然还没有对周永康作出调查的决议,但对周氏家族成员违法乱纪的报道已是铺天盖地。

早知今日 何必当初

虽然令计划不时露面,早前还出席中央经济工作会议,但并不能证明他「轻舟已过万重山」,实现政治软着陆。今年初徐才厚还跟随习近平一起出席春节团拜会,满脸笑容地出现在人民大会堂,讵料一个多月后,中央政治局作出决议对徐才厚立案审查。

习近平与王岐山发动的这一轮反腐整风有一个特点,就是贪官在被立案调查之前,该干嘛还干嘛,不会轻易惊动他们。以广州前市委书记万庆良为例,中纪委对其暗中调查半年多,万庆良仍然照常视事,四处开会发表讲话,直到相关决议作出之后,便以雷霆之势将其拿下。相信令计划也是照此办理。

令氏家族成员官商勾结的丑闻,虽然目前还没有证据显示令计划直接插手,却很难解释与令计划没有任何关系,若没有这个大靠山,令氏家族成员何以能够在商界以及山西官场呼风唤雨?事实上,当局一个一个地调查令氏家族成员,目的就是搜集令计划参与相关交易的证据,否则又何必大费周折? 

早知今日,何必当初。曾几何时,令氏家族成为中共政坛新贵是何等风光,买官的、求财的挤破门槛,人人竞相攀附,但时至今日,一个个身陷囹圄,树倒猢狲散。「看他起高楼,看他楼塌了」,这句话用在令氏家族身上可谓恰如其分。中共政坛历来都是成王败寇,胜利者青史留名,失败者遗臭万年。铁道部前部长刘志军在被判刑之后,叮嘱后人不要踏足官场,令氏家族成员是否也有此感悟呢?


来源:太阳报

转发此新闻: