中国茉莉花革命: 令计划「四大金刚」陆续回京 铲除「有计划的政变集团」(图)

中国茉莉花革命

2014-12-07

令计划「四大金刚」陆续回京 铲除「有计划的政变集团」(图)

转发此新闻:
   
    令計劃末日將到
    令计划「四大金刚」陆续回京 铲除「有计划的政变集团」

終於收網了

    中共十八屆四中全會如期解決了周永康的問題,將其開除出黨、移交司法,接受法律的制裁,真正打破中共「刑不上常委」的潛規則,為文革後所未見,反映了「太子黨」出身的習近平為救黨於水火而表現出無畏無懼的勇氣,獲得黨內外一致的掌聲。但中共黨內的問題還沒有解決,尤其是上朝紅人、時任中辦主任令計劃結黨營私、圖謀在十八大篡黨奪權的問題,一直拖延至今。

    《博讯》獲得的最新消息顯示,與周永康問題相關的令計劃問題,已經擺到了中共高層的台面,當局認為解決這一問題的時機已經到來,四中全會後開始實施,在2017年「十九大」之前完成。大致方案與解決周永康問題大同小異:就是從外圍入手,先解決其親信和周邊人事,由外及裏,最後拿下核心。
  

「四大金剛」奉調回京

    到目前為止,令計劃手下的「四大金剛」袁純清、秦光榮、羅志軍和強衞,他們都是(或曾是)封疆大吏,前兩人已因轄下的領地官場「嚴重貪腐」而去官奉調回京,後兩者也要奉調回京,習近平用這種「先削權,調回京,等發落」的辦法,完成對令計劃集團的處理。

    消息指,另一位胡錦濤時代的紅人、中央政治局委員兼廣杔省委書記胡春華,其仕途亦將到此為止,他已基本上被排斥在習近平下一屆領導集體的名單之外。胡春華是前任總書記胡錦濤的愛將,也是胡錦濤退位時安排的未來接班人。但消息人士對本刊指,習近平對中共十六大以來老人幹政、前任領導人指定或幹涉下任領導班子人選的做法,已無法容忍。

    北京知情者對本刊透露,隨着專案組調查的深入,越來越多的證據顯示,令計劃在十八大前的一系列行為動作,涉嫌要改變早在十七大時中央已內定的方針,即以習近平、李克強為主的新一屆領導班子,令與周永康、薄熙來等人謀劃在十八大搶班奪權,且有自己的組閣方案。根據這個方案,令本人將出任總書記,薄熙來為總理。

    令計劃頭馬袁純清已摘烏紗,奉調回京等候發落
    令计划「四大金刚」陆续回京 铲除「有计划的政变集团」

    消息指,中央內部高層會議上,形容令計劃的問題是「建國以來首個有計劃、並開始實施的政變」,但消息同時指,有關表述不大可能對黨內公布,也不可能代表中共中央對令計劃問題的最後定性。因中共歷史上曾有過10多次黨內高層分裂的路線鬥爭,自從六四趙紫陽事件後,鄧小平就作出決定,今後黨內不再提路線鬥爭、不搞政治運動,故此後所有的政見不同導致的分岐,一律從經濟法律的角度處理。

    但是,這並妨礙對令計劃問題的處理。北京消息對本刊指,中共將在四中全會後,正式啟動對令計劃「有計劃、並開始實施政變」問題處理的程序,至於採用黨內紀律處理的方式,抑或黨紀國法(一如周永康、薄熙來)的方式,目前尚未確定,但中紀委已經準備好了有關「彈藥」:掌握了令氏家族違法歛財、巨額貪腐的證據,只要中央一聲令下,即可將令計劃轟趴下。

    消息指,根據習近平和王岐山的思路,對令氏集團的清理安排在四中全會之後展開,是為了確保2017年中共十九大時,能構建起一個真正由習近平主導的中央核心集體,徹底消除不利因素。為了保證十九大新領導隊伍的純潔性,凡涉令、周、薄、徐案件和集團的人士,都必須重新審查。

    知情者指,在那份2012年初令計劃親自擬定的十八大「封官」大名單中(這份名單被北京官場內部稱為「令計劃名單」),時任山西省委書記袁純清、時任江蘇省委書記羅志軍、時任雲南省委書記秦光榮、時任青海省委書記強衞赫然上榜,由於四人當時都是封疆大吏,故被譽為令計劃手下的「四大金剛」。其中,羅志軍被預先安排十八大後出任公安部長,強衛則是中央政法委書記的人選。

    令計劃四大金剛之一秦光榮也被削蕃待查。
    令计划「四大金刚」陆续回京 铲除「有计划的政变集团」


    但人算不如天算,王立軍被薄熙來一把掌打入美國駐成都總領事館,王立軍倒了,薄熙來隨後啷嘡入獄,令計劃兒子法拉利玩車震命喪北京四環街頭,特別是周永康大老虎貪跡爆光,令計劃的「政變計劃」徹底破產,接下來的問題是考驗習近平為首的新一代領導集體,如何定性、如何處理前朝紅人令計劃。

    知情者指,其實習近平、王岐山攜手清理令計劃集團的行動早己開始,一直在穩步推動。十八大前將令本人趕離權力樞,剝去實權,掛以空職,繼而向令的大後方山西省動刀,以反貪為理由,抓住令家黨把柄,逐個清掃,四中全會前,包括令計劃胞兄令政策在內,山西已拿下七個省級高官,其中四個省委常委。

    兵臨城下,令計劃手下四大金剛之一的山西省委書記袁純清,已無力反抗,被調回北京,授以一個農村工作領導小組副組長的虛位,其實也就是坐以待斃,等待發落處理。

    收拾完山西政壇後,中紀委反腐風暴已刮到雲南,先拉下多位省部級高官,包括昆明市委書記張田欣、副省長沈培平、前副省長孔垂柱等,最後劍指秦光榮。2014年10月,未到65歲退休年齡的秦光榮,提前去職,由省長李紀恒接任。

山西的袁純清之後是雲南的秦光榮

    北京消息告訴本刊,與不久前被免職的山西省委袁純清相比,秦光榮的政治問題也非常嚴重,也捲入了令計劃的政變陰謀;與前不久倒台的原雲南省委書記白恩培相比,秦光榮在雲南賤賣國有資産和礦山有過之而無不及,是令計劃家族在雲南的利益代理。

    江蘇省委書記羅志軍仕途到頂了
    令计划「四大金刚」陆续回京 铲除「有计划的政变集团」

    知情者披露,原山西省委書記袁純清、現任江西省委書記強衛、現任江蘇省委書記羅志軍,還有剛調離的雲南省委書記秦光榮,都是團派出身的封疆大吏,也曾經是胡錦濤的愛將,最後卻變成中南海大內總管令計劃的四大金剛。他們是令氏家族斂得巨額財富的幫手,同時也是令家利益的保護者。

    北京消息指,就像收拾山西官場爆出山西窩案,目標直指總後台令計劃一樣,霊南山西幫玩完了,令計劃落馬只是時間問題。與山西一樣,雲南的秦光榮就是跟袁純清一樣的令家利益保護人。

    博訊網曾報道指,早幾年令氏家族插手雲南採礦業,秦光榮為討好令家,對其進行利益輸送。同時,秦光榮也把自己侵吞的國有資産,轉給令計劃家族和周永康家族,來換取更多的政治利益和保護。


令計劃身邊聚焦了一大批團派高官

    令計劃在中國權力結構各大板塊中,除了直接服侍胡總書記以及團派的「五朝元老」外,幾乎沒有別的政治淵源。但由於贏得了時任總書記胡錦濤絕對信任,2007年,51歲的令計劃升任中央辦公廳主任,成為胡錦濤首席幕僚長、中國政壇新星,以致對於中共十八大布局,胡錦濤費勁腦子,想提攜令計劃進入中央政治局常委。

    要不是法拉利車禍讓令計劃在十八大前被踢出中南海,北京政局的故事可能完全可能是另外一個寫法。外界不會想到的是,這個胡錦濤最信任的前大內總管,其實是中南海最大的野心家,故北京政壇有「胡家天下令家黨」的說法。在令計劃主持中央辦公廳工作後,他實際上就變成了團派出身的地方大員與胡錦濤之間的聯繫人,2007年胡錦濤對十七大的人事布局,特別是對團派高官的卡位和調整,基本上都是由令計劃進行操作。

    強衞是令計劃心目中的重臣之一。
    令计划「四大金刚」陆续回京 铲除「有计划的政变集团」

    消息指,胡錦濤的第二任政治局常委任期開始的1997年,到2000年世紀之交的三年間,共青團派勢力急劇擴張。在當時的省部級機構中,可看到相當一批主要負責人出身於共青團系統,擔任過省、市和縣一級的共青團領導職務。團派的這輪崛起,就是令計劃的幕後運作。

    這時令計劃手握大權,地方團派大員對其唯命是從,他不但掌控著中央辦公廳,而且也遙控著團派人馬的升遷。從十七大前到十八大五年中,幾乎每個團派高官晉升,都有令計劃在幕後運作的影子。正是這個時期,令計劃身邊聚焦了一大批團派高官,其中袁純清、強衛、羅志軍和秦光榮四位封疆大吏,都是令計劃幕後運作的結果。

    本刊今年初曾披露,中央專案組從周永康的私人物品中發現一份名單,上面是周、薄篡權成功後可利用的黨政軍人選及相關職位,名單中不僅有令計劃任總書記、薄熙來任總理的內容,還有原國資委主任蔣潔敏出任副總理,羅志軍出任公安部長,河北省委書記周本順出任最高法院院長等。據悉薄熙來不願做總書記,是想表現自己「實幹救國」。

    盡管官方在報道薄熙來案時,絕無提及篡黨奪權之事,但在薄案的庭審中,對於薄熙來最後的總結陳述部份,曾有「薄熙來的最後陳述(完整本)」在媒體曝光,披露了薄熙來案5天庭審中,許多被當局刪去未披露的薄的強辯。

    薄熙來當庭翻供,否認所有指控,包括奪權指控。薄在陳述中稱,「說我有做總理之心,這完全是不實的。眾所周知,十七大以後,中央的人選其實已經確定,李克強任總理已經是確定的事情(被審判長打斷)。」間接驗證有關薄、周、令篡黨集團的傳聞。

    現在,薄熙來已經入獄,周永康也在四中全會確定移交司法,令計劃也要被拉下馬,周永康和令計劃會否如同薄熙來那樣,在庭上為自己辯護,曝光更多被指控「篡黨奪權」的內幕,從而讓外界了解中共30多年來最震驚世界的這個政治集團的真相,且拭目以待。
   

来源:博讯
转发此新闻: