中国茉莉花革命: 放料抹黑温家宝 令计划中纪委深喉曝光

中国茉莉花革命

2014-12-29

放料抹黑温家宝 令计划中纪委深喉曝光

转发此新闻:
中国全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划贪腐桉继续发酵,有媒体爆料,过去海外许多有关中共高官贪腐的消息,都是来自令计划设在中共中纪委的眼线和「深喉」。被爆料波及的高官包括江泽民、温家宝、曾庆红、贾庆林、金人庆和陈良宇等。


据悉,令计划的打击对象包括在胡锦涛时代干政的前中国最高领袖江泽民;在2008年四川汶川地震后,时任国务院总理的温家宝在一线负责抢险救援、抢了胡锦涛的风头,因此也被令计划「放料」攻击。此外,被认为是江泽民嫡系的前国家副主席曾庆红和前全国政协主席贾庆林也是令计划的打击目标。前财政部部长金人庆、前国家安全部部长许永跃,以及前上海市委书记陈良宇等近20人,都是令计划的「放料」打击对象。

长期任职于中办的令计划擅长收集官员信息后敲诈,或打击对手或收编旗下。为达到控制、打击对手的目的,令计划在专门负责反腐的中纪委也安插了眼线。而目前已曝光的令计划在中纪委的死党之一是副部级巡视员、原四室主任崔海荣。

报导引述消息人士透露,崔海荣是多年来海外「中纪委的可靠来源」的真正来源。崔海荣通过好友、环保部部长周生贤搭讪上令计划后,马上成为令计划的铁杆打手及深喉。崔海荣通过他的老师等海外好友,定期以「中纪委可靠消息来源」身分向海外媒体定期放料,打击令计划的政治对手。

目前网上能查到的崔海荣的公开资料为2012年底,尚不清楚他是否已被调查。

2012年中共18大前夕,「纽约时报」曾刊发跨版长篇报导,详细揭露总理温家宝家族的财产状况,引起世界舆论哗然。该报导虽未让温家宝本人受到直接冲击,但严重打击了温家宝的政治威信,间接导致2013年国务院换届后,温家宝不再过问政事。

前财政部部长金人庆在20078月任期未满时突然辞去部长职务,转任国务院发展研究中心副主任。由于该调动过于不同寻常,海外出现了许多说法。其中有种说法声称,金人庆在着名「公共情妇」李薇的名单上;更有传言说,金人庆中了台湾的美人计,泄露情报给台北。这些传言都可能来令计划在中纪委安插的「深喉」。

在前上海市委书记陈良宇落马时,海外也出现了许多有关陈贪腐和包养情妇的说法。令计划落马之后,有熟悉陈良宇的人士指出,当时策划陈良宇下台的,正是令计划和薄熙来。

来源: 联合新闻



转发此新闻: