中国茉莉花革命: 曾庆淮宋祖英曾联手吹捧薄熙来

中国茉莉花革命

2014-12-18

曾庆淮宋祖英曾联手吹捧薄熙来

转发此新闻:
在薄熙来于中共十八大前落马后,曾庆淮涉薄案一度成海外媒体和中国网民的议论话题。为了支持薄熙来的“唱红打黑”,曾庆淮亲自策划了宋祖英201110月在重庆举办大型“唱红”音乐会。

北京消息人士告诉明镜新闻网,中共前政治局委员薄熙来案件没法深究的一个重要原因,是众多中共元老、太子党、现任政治局常委亲属卷入其中,有的是亲自参与了重庆“唱红打黑”活动,鼓吹支持“重庆模式”,有的则是参与了重庆的政治权力和经济利益“分赃”。

消息人士称,邓小平、江泽民、胡锦涛、曾庆红、李长春、吴邦国、周永康等人的亲属都是薄熙来拉拢的对象,其中曾庆红的弟弟曾庆淮就是一个关键人物。

起宋祖英201110月在重庆举办的演唱会,其宣传攻势一度引起轰动。据《重庆晚报》报导,这是宋祖英在重庆的第一次个唱。这个名叫《峥嵘岁月盛世放 歌》大型主题文艺晚会在重庆市人民大礼堂隆重举行,“高亢嘹亮的红歌在山城的夜空飘扬,为党的89岁生日深情献礼。薄熙来,铁映,市长黄奇帆,和3000 余名观众一起观看了演出。演出前,薄熙来会见了晚会的部分演职人员。”

宋祖英和赵本山表演二人转。

此次演唱会众星云集,“央视主持人周涛、朱军联袂主持,宋祖英、阎维文、殷秀梅、蔡国庆、王宏伟等众多知名艺术家倾情加盟。”

不过,据消息人士透露,重庆官方用巨额资金赞助了宋祖英这次演唱会,其中时任重庆市公安局局长王立军就动用了900万人民币,有人从中截取了“个人巨大好处”,而某广告公司亦是该次演唱会的得益者。

有消息说,曾庆淮的妻子吕某则操纵着同X广告公司。还有网友发现,广告人杨昆2010326日在其博客中以《董卿杨澜宋祖英参加曾庆淮生日宴会》(组 图)为题发表了一组曾庆淮生日宴会上的照片,并评注称:“曾庆淮先生就是今晚众明星的伯乐。”足见曾庆淮与宋祖英互相利用,关系不浅。

来源:《汇报》



转发此新闻: