中国茉莉花革命: 赵少麟父子案牵扯出张高丽

中国茉莉花革命

2014-12-22

赵少麟父子案牵扯出张高丽

转发此新闻:
据媒体报导,赵晋在江苏、北京、天津、山东等地都拥有房地产生意,目前已知的违法行为包括偷逃土地出让金和土地增值税等。

张高丽

有消息人士透露说,与赵晋联手做生意的几位合作伙伴也是江苏省高级官员的子女,包括目前仍在任的和一位在20149月被宣布调查的。

另据接近中纪委的消息人士透露,赵少麟父子被扣押之后自知罪责难逃,几乎全盘招供,提供了大量其幕后金主张高丽的直接罪证。

20141012日,新华网微博发表题为《江苏“老老虎”赵少麟为啥能在天津“扑食”?》署名“阎兆伟”的文章称,随着赵少麟被调查,有理由相信,赵少麟在天津编织的关系网也会被“破网”,中纪委在天津也能逮到“大老虎”。

新华网的评论文章所提到的“大老虎”,让一些分析人士认为指的是原天津市委书记、现任国务院副总理张高丽。在2007年至201211月主政天津期间,张高丽大搞地产投资。此后天津房地产业投资进入疯狂增长时期,成为目前城建领域腐败严重的根源。

2014 7月底,张高丽主政天津时的城建大总管、天津市水务局原副局长、原天津城投董事长马白玉,因涉嫌滥用职权罪被立案侦查。其实不只是在天津一地,赵少麟的儿子在张高丽曾任省委书记的山东济南也为非作歹,劣迹斑斑。有消息人士透露,张高丽就是赵少麟父子背后的大靠山和幕后金主。

来源:明镜




转发此新闻: