中国茉莉花革命: 令计划妻谷丽萍逃亡中在青岛被抓获

中国茉莉花革命

2014-12-25

令计划妻谷丽萍逃亡中在青岛被抓获

转发此新闻:
谷丽萍于本月十六日凌晨于北大博雅酒店与北大方正ceo李友开会时被公安抓捕,与李友与她的张姓朋友,在李友动员黑社会人员拒捕后逃亡。数日后令计划落网。

《明镜邮报》独家获悉,谷企图从海路逃向日本。李友为她准备了日本身份证与住宅。

令计划,谷丽萍

谷丽萍(1957年-),令计划的妻子,北大分校法律系毕业后分到北京检察院工作。她的父亲原是军乐团小号手,后转业到北京圆明园当某工程队党支书记,期间认识了郊游的团中央的一批人。有人穿针引线,把当时刚失恋的谷丽萍介绍给令计划。谷丽萍和时任团中央宣传处长的令计划结婚后,调到中央团校图书室工作。

曾任多家IT公司担任董事长、总经理。她创办了青少年社会机构网站,被多家公司聘请为执行董事、顾问;曾任中国青少年宫协会副会长和秘书长。

200311月,在丈夫任中共中央办公厅主任不久后,谷丽萍创建了公益组织“中国青年创业国际计划”(YBC),自任副理事长,总干事。据称,这个公益组织成立当天,各大中外企业就“孝敬”了数亿元。成立基金主要是为了更方便地投资或逃税,更主要是掩盖权钱交易。

知情人士对《明镜邮报》透露::谷被抓当时正在与李友等讨论西山会的证据销毁细节。西山会是令计划政变计划的中坚干部力量及后备队。是令的真正御林军。据悉李友为西山会主要资助者,他李友与方正集团中某些人长期投资西山会,花费大量资金。西山会这个令政变的小集团,平时由谷打理。令子令谷在车祸前组织了西山会第二代俱乐部。

来源:明镜






转发此新闻: