中国茉莉花革命: 提携习近平 曾庆红一直想当太上皇

中国茉莉花革命

2014-12-10

提携习近平 曾庆红一直想当太上皇

转发此新闻:
曾有人形容地比喻说,当今中国共有四个皇上,即:新皇习近平,旧皇胡锦涛,太上皇曾庆红,太太上皇江泽民。


但北京政治观察家指出,曾庆红毕竟没有当过一天皇上,所以确切地说,曾庆红一直想当太上皇,无论是当初对薄熙来的培养,还是后来对习近平的提携,曾庆红的目的只有一个,就是要当太子党中的太上皇。”

几年前,有一本名叫《中国太上皇曾庆红》的书,称“曾庆红无疑是中共政坛最具魅力的人物之一”。“可是这个罕见的政坛奇才,虽然在任时权倾朝野,却始终未能成为中国的第一号人物,只能成为中国空前绝后的两代‘造王者’和三代‘帝师’,辅助扶持政治才华不如他的人打江山坐江山。”

“当他在十七大以退为进把习近平送上皇储位置,似乎已经功成身退。不料五年之后,他在风起云涌之际再度出山,利用薄熙来事件、令计划丧子风暴横扫团派,为习近平一统江湖。可以预料,在习近平时代,曾庆红将是幕后的太上皇。他的幽灵,仍将在中南海的上空飘荡。”该书强调称。

其实,这些年外界对曾庆红评价一直比较高,曾庆红被说成当今中共政坛少有的具有权谋和韬略的政治家,甚至有人把他与邓小平、毛泽东等相提并论。然而,在中南海知情人士和了解曾庆红的消息来源看来,这位被称为三代“帝师”的前中南海“大内管家”,“无论是谋略还是能力、政治水平,都远远没有外界所说的那样高超。”

来源:明镜




转发此新闻: