中国茉莉花革命: 防止被整肃的解放军高官 叛变做特务

中国茉莉花革命

2014-12-28

防止被整肃的解放军高官 叛变做特务

转发此新闻:
新古田会议之后,解放军进行了一轮大规模人事调整,涉及全军四总部、七大军兵种和武警部队,几十名将官岗位被更换。人事整肃势必引发军官们心态的失衡,而这也将成为海外情治部门在军中搞策反的黄金机会。
  

频繁调整军队高级将领的职务,是牢牢掌握军权的最有效方式。宋太祖赵匡胤当年「杯酒释兵权」之后,就形成了将领流动性领兵的做法,打破了藩镇割据与军队形成的专属关系,造成「兵不知将、将不知兵」,以维护中央的绝对权力。前国家主席江泽民当年扳倒杨尚昆、杨白冰兄弟后,在军中大规模清洗杨家将成员,将很多原本春风得意的将军们下放到各大军区做闲职。
  
然而,一些被整肃的军官往往成为海外情治部门吸收的目标。当年刘连昆桉就很典型。刘连昆原为总后勤部军械部部长,因腐败被查处,军衔从少将降为大校,因此对当局深为不满。刘连昆心态的变化,被其部下、也就是已成为台湾军情局间谍的邵正忠所捕捉,并藉机成功将其策反。刘连昆成为台湾间谍之后,在江泽民整肃杨家将时,又向台湾情治部门推荐了多名被整肃的将官,作为台湾情治部门的「工作对象」。事件最终因刘连昆桉发,真相大白。
  
寻求退路 孤注一掷
  
另外一名军中间谍刘广智也是如此,刘广智曾经是解放军空军指挥学院院长,因对升迁无望深感不满,刘的情绪被其原下属贾某所知悉,而贾其实已是台湾间谍,他随后对刘广智策反成功,并获得苏27、苏30等解放军主力战机的部署及训练,以及大陆防空系统等绝密情报。刘广智最后事发被捕,但教训十分深刻。
  
中共第五代的这一轮军中整肃,波及面之广,涉及人数之多,恐怕远超当年江泽民清洗杨家将时期,这些人都曾经身居高位,掌握大量军中秘密,如今因为贪腐问题,或者因为搞山头主义而遭到清洗,为了寻求退路,很可能孤注一掷,或主动投靠海外情治部门,或被人策反。
  
中国是世界第二大国,已成为海外情治部门的重点盯防对象,除了台湾之外,包括美国、日本、南韩、越南、印度等国均不断强化对华谍报,尤其是日本的安倍上台后,不断整合情报机构,大力提升人力情报工作,对华谍报工作一日千里,早前曝光的中国驻日大使馆公使马继生充当日本间谍一桉,便是典型的例证。对于解放军目前大整肃出现的策反机遇,相信日本情治部门不会无动于衷。
  
中国这几年机密不断外泄,中南海几乎无密可保,汉奸叛徒层出不穷,早已备受外界讥讽,中共第五代若不能彻底改变这一被动局面,要想励精图治,实现大国崛起,恐怕只是南柯一梦。


来源:太阳报

转发此新闻: