中国茉莉花革命: 又有将领出事!二炮副政委于大清中将传被捕

中国茉莉花革命

2014-12-22

又有将领出事!二炮副政委于大清中将传被捕

转发此新闻:
军队反腐继续深入,网传与徐才厚是辽宁老乡的第二炮兵部队副政委于大清中将,前天因涉案被逮捕;解放军总后勤部军需局局长郭锐日前也被纪检部门带走调查。不过,两个消息均未得到官方证实。

于大清中将

徐才厚曾掌握军队人事大权,不少高级将领都是其门生。徐落马后,解放军展开大清洗,传数十名通过徐买官及徐的辽宁瓦房店系将军,因涉案被调查,其中,于大清被指与徐才厚关系密切。

「总政干部部原部长、二炮副政委于大清,昨天已被逮捕。」网民「理性反分裂」昨天发微博称,「总后物油部军需代表局(军需物资油料部军需军事代表局)局长郭锐,十二月十六日上午被纪检部门带走调查。」接近军方高层的消息人士昨天对本报称,听说过相关消息,但未能得到官方证实。

今年五十七岁的于大清,辽宁绥中人,曾任总政治部干部部部长,前年十二月调至中国战略导弹部队第二炮兵部队任政治部主任,跻身副大军区级将领;去年十二月改任二炮副政委。今年七月,于大清由少将晋升为中将军衔。

至于郭锐,网上消息称,他曾任总后北京物资采购供应站站长,这是闻名军内的大肥缺,每年采购任务高达十多亿元人民币。从二O一一年起,郭锐以军需代表局局长的身分出现在报端,当时其军衔为大校。


来源:星岛

转发此新闻: