中国茉莉花革命: 令计划是如何露出马脚的?

中国茉莉花革命

2014-12-23

令计划是如何露出马脚的?

转发此新闻:
新华社今天公布令计划被调查的消息,海外流传一年多有关令计划卷入腐败,甚或卷入党内斗争的消息终于得到证实。明镜网追踪报道令计划特别突出,并且率先提出中共党内存在着一个“新四人帮”。如果这种说法是成立的,那么,令计划就是“新四人帮”中最后一个。这位从表面上看,跟其他三人比起来“在党内地位最低,实际上处于一人之下万人之上”的令计划是如何垮台的?我们就此专访明镜总编辑何频,他向我们揭示了令计划被暴露的过程。


新四人帮是如何被发现的

何频:我们跟令计划的问题有很深的关联。一方面我们很早就注意到令计划这个人物。为什么呢?因为在薄熙来事件刚爆发的时候,我们开始发现对薄熙来处理的签名都是令计划。我们开始有点误以为令计划帮助胡锦涛拉下了薄熙来。但是,后来随着了解的情况越来越多,我们发现令计划和薄熙来有非常密切的私人关系,那就是令计划的父亲令狐野和薄熙来的父亲薄一波在山西中共早期革命期间就已非常熟悉和亲密的朋友,用中共的话说是战友。后来令计划能够从山西地方调到北京团中央工作,一定程度上也是薄一波的势力在起作用。

在发现了这种情况有点变化后,我们进一步追踪令计划。后来我们得知了法拉利事件,这一涉及令计划孩子被撞死的事件非常具有神秘性,非常蹊跷。接下来就发现这件事跟周永康连在一起。通过周永康案件,我们又发现周永康通过自己的情妇叶迎春和叶在总政治部的弟弟,与徐才厚有密切的关系。于是,这四个人就出现了一种关联性。而这种关联性,随着我们发现的情况越来越多之后发现,这四个人虽然令计划的党内地位最低,官位最高的时候也只是中央书记处书记,而另两位是政治局委员,周永康甚至是政治局常委。但是,无论是徐才厚还是周永康,实际上他们在后面尽量去吹捧和推令计划走上前台。因为令计划后面有一个更关键的人物,这就是中共总书记胡锦涛。这样,令计划实际上的地位是一人之下,万人之上。你要通过总书记这么一种方式来取得一些权力,一些支持,一些批示等等,都要通过令计划。所以令计划有这样一种得天独厚的政治资源。这时我们就开始揭示出一个令人吃惊的政治版图-就是所谓的“新四人帮”。

来源:明镜




转发此新闻: