中国茉莉花革命: 团派溃不成军

中国茉莉花革命

2014-12-26

团派溃不成军

转发此新闻:
胡锦涛任总书记期间培养的「团派」接班人,担任职务最高者有现任政治局常委、总理李克强,现任政治局委员、国家副主席李源潮,现任政治局委员、中宣部部长刘奇葆,现任政治局委员、广东省委书记胡春华,现任政治局委员、副总理汪洋,以及最近被拿下的全国政协副主席、中央统战部部长令计划。

除了这些国级和副国级人物,胡锦涛的「团派」还有不少封疆大吏,十九大时具备「上位」资格。不过,随着中共第五代十八大后重手反贪腐、打老虎,已拿下了不少「团派」高官,特别是把令计划拿下,「团派」已溃不成军,在十九大上已无力再争权位。事实上,李源潮、刘奇葆等早已陷入涉嫌贪腐传闻,他们极有可能成为第五代下一轮反贪腐揪出的老虎。

何况胡锦涛家族多年来也涉及贪腐,传言不断,官方从未作出有力的「辟谣」。胡锦涛在位十年,虽然大大发展了「团派」,但从未真正全面掌权,一直生活在江老爷子的阴影下。十八大后,胡锦涛「裸退」,影响力更是大降。第五代的反贪拿下了一个个「团派」大将,说明胡已无力充当保护伞。对胡锦涛来说,能够「保住」自己的家族不被清算就不错了。

现在最高层「团派」大将尚无贪腐传言的有李克强、汪洋、胡春华,他们或许能够逃过「反贪腐」,但是在政治上已经没有前景,李克强的总理大权更是不断被削弱。 至于汪洋、胡春华会不会向习近平输诚、改换门庭呢?这在政坛乃屡见不鲜之事,走着瞧吧!


来源:太阳报 / 柳太极 传媒人





转发此新闻: