中国茉莉花革命: 周永康「泄密」无关领导家族财富

中国茉莉花革命

2014-12-08

周永康「泄密」无关领导家族财富

转发此新闻:
《明镜邮报》获悉,周永康涉嫌的「泄密」罪名,并非外传的泄露中共领导人财富,关键部分是指周将最高层讨论处理薄熙来、十八大人事的内容告诉了他的朋党,干扰了中央的部署。



北京政界人士对《明镜邮报》指出,中央领导亲属的财产,尤其经商所得并不属于可以明文规定的保密范围,更不可能愚蠢得以此来追究周永康,否则的话,不等于将中央领导的家事送到法庭公开? 

根据《明镜邮报》的反覆追查,西方媒体近年来有关中央领导人家族的财富报道,基本是西媒记者的专业调查行为。在其过程中,他们采访到了一些知情者,也接触到了一些材料,但整个报道并非受中共某派操控。事实上,有关中共领导人的家族情况,已有很多公开线索,只是很少有中文媒体认真追查罢了。 

也有媒体指出,周永康团伙在海外媒体上散布了很多虚假消息,例如贾庆林、曾庆红被查,郭伯雄被抓,江泽民被抓或病亡等。北京政界人士对《明镜邮报》分析,这些内部人士一看便知是假消息,外界很快也知道了是假消息,能达到什么目的?很明显,这类消息是「外行」所为。如果是周永康团伙想搅浑水,其散布的消息也应当有些「含金」量。 

这位政界人士对《明镜邮报》指出,由于周永康级别高,掌握最高层机密,所以其案不可能全程公审。决定是否判周永康死罪的,是他在前妻死亡事件中的角色认定。除此,周的刑期将是死缓。

来源:明镜



转发此新闻: