中国茉莉花革命: 曾庆红之弟:文化大亨贪得无厌

中国茉莉花革命

2014-12-13

曾庆红之弟:文化大亨贪得无厌

转发此新闻:
曾庆红的母亲邓六金在《我与曾山》一书中写道:二儿子初中毕业后,曾山没有托人找关系让他继续上学,而是支持他到北京化工二厂当工人,他对孩子说:“当工人是光荣的。你过去没有吃过 苦,能不能干得好,那还不一定。这是一个考验,要经得起考验。”开始,曾庆淮上班抡大锤,回家后累得不想动。曾山一直鼓励他,要他坚持住。二儿子在工厂一 干就是二十多年。

曾庆淮和宋祖英同台亮相。

除了两个同父异母的姐姐,曾家老大是曾庆红,他的四个弟妹分别是曾庆淮、曾庆洋、曾海生(妹妹)、曾庆源。

邓六金提到的老二就是曾庆淮,1941年出生,比曾庆红小两岁。据媒体报导,1940年底,在皖南抗日前线的邓六金突然腹痛不止,身体日渐消瘦,军医诊断她 腹部长了瘤子。邓六金到上海治疗时才知道是怀孕了,然后就在上海一家教会医院生下了老二,因为有“瘤子”的虚惊,曾庆淮的小名就叫“阿留”。

八十年代后,曾庆淮就进入了文化部,据说先从底层开始干起,后来晋升为艺术司司长,再后来,曾庆淮的头衔就变成了文化部特别巡视员,活跃于香港和内地政、商、文的圈子。

可以说,曾庆淮是曾家最受争议的人物,亦官亦商。他长居香港,身为文化部特别巡视员,再加上又是国家领导人曾庆红的弟弟,香港政界、商界、文化界都要拍他马屁,甚至曾与女星叶璇、刘嘉玲等闹出绯闻,多次登上娱乐新闻。

有消息称,影星梅婷替曾庆淮怀孕并生下了小孩。

从官方资料和媒体报导看,曾庆淮倒是个活跃在中港台的“文化大亨”。但在网上传闻和消息来源的爆料中,曾庆淮却是个贪得无厌的“文化大亨”。

来源:《汇报》







转发此新闻: