中国茉莉花革命: 习近平视察南京军区 暗中布局收回上海控制权 传中纪委上海调查受阻

中国茉莉花革命

2014-12-18

习近平视察南京军区 暗中布局收回上海控制权 传中纪委上海调查受阻

继出席中国首个南京大屠杀公祭日并发表讲话后,身为中共中央军委主席的习近平日前前往南京军区机关"视察",会见驻宁部队和南京军区机关中、高级军官、干部。有舆论称,南京军区是习近平嫡系,他到此去发表讲话从严治军,真实的意图是要布局收回上海控制权,南京军区做好保驾护航。

12月14日习近平来到南京军区机关视察

据中共官方媒体报导,1211日习近平现身江苏省南京市考察;13日习以国家主席身份出席了中国首个南京大屠杀公祭仪式,并发表讲话;14日,习近平以中央军委主席身份前往南京军区机关视察,许其亮、王沪宁、栗战书和蔡英挺、郑卫平、罗志军、李学勇等参加了这次视察活动。

据了解,主管安徽、江苏、浙江、江西、福建、上海五省一市军事事务的南京军区与习近平的父亲习仲勋渊源颇深,因此被外界视为习近平在军队中的"嫡系"。

据公开的资讯,1949年中共窃政以前,习仲勋长期在西北地区从事地方武装工作,参与创建、经营中共在西北地区的武装力量,他也是中共在陕甘边区占领地的主要创建者之一。

而现在南京军区的主力部队中,第1集团军是中共陆军七个甲类军之一,在七个甲类集团军中,第1军也是仅存的原一野的部队。而一野的前身是西北野战军,由彭德怀任司令员兼政委,习仲勋曾担任副政委。1975年,第1集团军与属于南京军区的第20军换防,驻守浙江。由于南京军区主力军第1军多由原西北地区的武装力量组成,而习仲勋是西北地区武装力量的主要创建人之一,习近平自然受父辈余荫。

此外,习近平大学毕业后的第一份工作,就是担任中共中央军委秘书长耿飙的秘书。有报导称,习近平到地方上工作后,特别喜欢与当地的军官来往,在福建、浙江、上海等地工作时,与南京军区的不少军官都成为"好兄弟"。

126日凌晨,周永康被宣布开除党籍移交司法。随后,1211日当局出台的《关于加强中央纪委派驻机构建设的意见》。外界观察,习近平王岐山"打虎"的力度和速度都在加强加快,并且直接面向中央最高层官员。而在7月底周永康落马之际,南京军区也动作频频。在此背景下,习近平前往南京军区,应该大有深意。

729日,中共前常委、政法委书记周永康被公布调查。当天和次日,王岐山中纪委巡视组分别进驻江苏与上海,巡视期两个月。

习近平730日从北京到福建省视察31军嫡系旧部。陪同习近平的除两名中共军委副主席范长龙、许其亮外,还有南京军区司令蔡英挺、政委郑卫平、福建省委书记尤权、省长苏树林等人。

83日,南京军区某装甲旅联合海军组织两栖装甲分队在东海某海域进行远海全浮装载与抢滩登陆演练。

外界还有传闻,中纪委进驻佳上海后,一度调查受阻,南京军区出动人马保驾护航。

因此,海外有观察人士分析称,习近平这次年末视察南京军区,与将在上海彻底清剿有关系。南京军区必须要做好各方面的准备,为习近平彻底收复对上海市的掌控权保驾护航。

来源:新唐人