中国茉莉花革命: 令计划跪求胡锦涛出山 情妇冯卓被拘查

中国茉莉花革命

2014-12-25

令计划跪求胡锦涛出山 情妇冯卓被拘查

转发此新闻:
2012318日夜,令计划之子令谷遭遇车祸,成为令计划失势的转折点。近日,该案被逐步还原。根据香港媒体记者称,令计划曾跪求退休后的胡锦涛出山,代为向即位后的习近平等中共高层求情,并保证自己从无违法乱纪行为,但最终并未获得胡的支持。此细节曾一度出现在海外传言中,真实与否尚难以断定。若属实,可以判断,早在2012年法拉利车祸事件曝光时,胡锦涛可能并不认为令计划问题太过严重。


1224日,《亚洲周刊》副总编辑江迅向港媒披露,20147月,危在旦夕的令计划到前领导人胡锦涛家拜访,恳请胡出面与高层(习近平、王岐山)求情。令坚称自己绝对无违纪违法行为,兄弟家里一些贪腐的事他不知情,在中办工作多年难免得罪人,有人想加害于他。

而当时,令计划的二哥、山西省政协副主席令政策619日刚刚被宣布涉嫌严重违纪违法,并接受组织调查。次日,中央统战部在北京召开党外人士专题调研座谈会,令计划参加座谈会。此后,尽管有7月份令计划姐夫王健康一度“消失”50天,10月份令计划养子、已故大哥令方针之子令狐剑出走美国,同月弟弟令完成接受调查,等等一系列“外围”事件,令计划显然是已经感到了危机步步紧逼,大难临头只是时间问题,但仍然保持了大约平均每月一次的露面频率。

江迅继续透露,胡锦涛初时轻信令计划的说法,向高层为他求情,但不久高层将调查所得令违法违纪事实摆到胡面前,胡细看后大为震惊,旋即表明与令划清界线,支持中央依党纪国法处理。

公开报道显示,令计划落马后,胡锦涛的确并未公开露面,仅有两个渠道说,处理令计划,胡锦涛异常平静,香港《经济日报》的报道称此事获得了胡锦涛的首肯。香港《经济日报》发表分析文章指出,令计划长期被视为胡锦涛的亲信,但这次胡锦涛没有出手“相救”。报道表示,胡锦涛早已向身边人士重申,虽然令计划曾当过多年秘书和总管,但根本就不是他的什么“自己人”。香港《信报》亦指出,拔掉令计划得到前中共总书记胡锦涛的首肯。

来源:多维


令计划情妇冯卓被拘查

央视新闻部副主任冯卓,今年9月起与外界失联,传与令计划有染被拘查。现年38岁的冯大学毕业后分到央视新闻中心时政部,专门跟随领导人出访采访,搭上时任中办主任令计划。冯于2008年跃升央视新闻部副主任,当时仅32岁。


来源:苹果

转发此新闻: