中国茉莉花革命: 俄罗斯唯一的出路:以领土换中国援助(图)

中国茉莉花革命

2014-12-21

俄罗斯唯一的出路:以领土换中国援助(图)

转发此新闻:
据法广报道,【俄罗斯陷进一个极其危险的货币危机怪圈,为挽救星期一急跌9.5%的卢布继续下跌,俄罗斯央行把本已高达10.5%的指导利率大幅提升到 17%,但如此极端的措施也无济于事,周二下午卢布狂跌的幅度超过20%。苹果公司紧急叫停在俄网购业务。法新社评论说,卢布无可遏止地崩溃,将对俄罗斯 人造成严重经济后果,但普京显得束手无策。况且,奥巴马周二签署美国制裁俄罗斯法令更加火上浇油。】

  俄罗斯采取了疯狂的货币政策,使人一下就想起来曾经东南亚危机时的泰国和欧洲经济危机中的冰岛。而这一动作,也毫无疑问地揭示了其悲催的前景。

  如果俄罗斯最高统治者普京,两年来能到多维看看本博的文章,即时做出政策调整,尚有一线希望。但是,俄罗斯大众的民族主义狂热和统治者的专横,却是一种难以改变的惯性,并非智者可以影响和改变。

  放 眼世界,真正可以并愿意帮助俄罗斯的国家已经寥寥无几,像古巴和北朝鲜等和俄罗斯交好这些穷小国,最多发挥点政治上的精神支持,经济上则多是伸手要钱的包 袱。中国是俄罗斯唯一可以求援的对象,但是中国早已走向实用主义和权贵主义,也绝不会白白开仓施救。唯一的可行方案,就是以土地换取中国的经济援助。


  众所周知,日本历史上曾经以《马关条约》等不平等条约割走中国台湾和澎湖列岛,并伺机夺取了钓鱼岛。如果台湾、钓鱼岛等都应该归属中国的话,那么同期以《瑷珲条约》和《北京条约》等不平等条约割走的150万中国领土,也毫无疑问该归还中国。

  当然,本博一直主张,在现代社会解决领土问题,应该首先维持现状,然后通过和平方式解决历史遗留问题。因此,以土地换取中国大量的经济援助,成为一个不错的选项。

  从中国方面,如果能收回失地,当然是一件大喜事,尤其对统治者的声誉大有好处,一旦成功可谓成就历史性伟业。从俄罗斯方面看,西伯利亚荒地,能换来救命的经济援助,其实也并不吃多大亏,何况那些被侵吞的领土本来就是中国的。

  国际性大独裁者普京,应该好好思考下这个方案了。不要再执迷不悟,让俄罗斯一路烂下去,也让自己最后滑向被包括俄罗斯人民在内的世界人民唾弃的深渊。

来源:吉歌



转发此新闻: