中国茉莉花革命: 法拉利撞毁令计划金权帝国 / 新四人帮下台 通报措辞有玄机

中国茉莉花革命

2014-12-24

法拉利撞毁令计划金权帝国 / 新四人帮下台 通报措辞有玄机

转发此新闻:
法拉利撞毁金权帝国 令计划落马

中国全国政协副主席、中共中央原统战部长令计划22日落马。如果令计划的儿子令谷两年前未发生法拉利车祸,历史可能改写。这场死亡车祸,断送了令计划原本大好的政治前程,毁灭了他苦心经营的金权帝国,更揭开中共高官权钱交易的真相。隐藏在层层经济肃贪反腐风暴后的,则是中共政治权力角力。

2012318日凌晨4时的北京,一辆黑色的法拉利跑车自西向东狂飙至北四环保福寺桥东南角时,突然撞到桥体南侧的墙壁上,车上一男两女,全部被远远地甩出车外。事故造成驾驶令谷当场死亡,两名半裸女子重伤,其中一名女子在数月后死亡。两名女子都是西藏高官之女。

据「纽约时报」报导,当时北京警方将受害者的姓氏记录为「贾」,与「假」字同音。此举引发谣言,传闻称死去的司机与退休的中共领导人贾庆林有关联,贾庆林因此非常愤怒,并向前主席江泽民抱怨。

报导说,令计划还动用了负责领导人安全的中央警卫局来协助掩盖真相。此事激怒了身为江泽民盟友的警卫局前局长,也激怒了在任局长曹清,曹清早就对令计划心存不满。

当时的中共总书记胡锦涛直到三个月后才知车祸一事。据称,胡锦涛得知令计划动用保卫领导人的「禁卫军」中央警卫局处理车祸,更换尸体名字,十分震怒。

20127月,中共领导层开始讨论处理薄熙来的方式以及领导层换届的安排,事情到了紧要关头。「就在他们讨论各种安排的时候,老同志们提出了这个问题」,「纽约时报」引述一家央媒官员的话说。「他们说领导人必须遵守党的纪律,所以这个人不具备进入政治局的资格」。

更有甚者,在独子令谷死后,令计划仍保持原有工作日程,也让江泽民觉得不可思议。据悉,在与胡锦涛的一次交流中,江泽民怒责令计划是否还有「人性」。

于是,胡锦涛被迫牺牲自己的盟友。令计划未能在中共18大上进入中央政治局,他也被迫离开了中办主任的职位,转任没有实权的中央统战部部长一职。

令计划主持中央办公厅工作超过12年,是江泽民和胡锦涛的重要智囊。在中办主任任内,更是一人之下万人之上。他负责掌管总书记胡锦涛的全部日程,细到胡锦涛何时收看「新闻联播」都要靠令计划拟定日程。

令计划在北京组织了「西山会」,以山西乡籍构筑了一个庞大权力和金权帝国。落马受审的发改委副主任刘铁男、铁道部长代理人丁书苗等都是西山会成员。随着令谷的死亡,这一金权帝国逐渐崩塌,直到中纪委22日宣布令计划落马,这一纵横中国十余年的政商网路,正式覆灭。

来源:世界日报

令计划()与习近平()、胡锦涛()2013年出席全国政协会议。对昔日贴身亲信的令计划,胡锦涛已做保身切割,习近平可以下手清除

新四人帮下台 通报措辞有玄机

海外华文媒体今天分析,对比大陆官媒通告「新四人帮」被调查消息时的措辞有些微妙的差异,透露出当局对于他们基本态度的不同。

中共中央纪律检查委员会和大陆监察部联合官网22日公布,中国人民政治协商会议第12届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

对于未来惩处令计划的可能情况,海外华文媒体各有解读。

博讯新闻网引述消息人士指出,令计划将面临比前中共中央政治局常委周永康还严重的惩处。

但多维新闻网报导,对令计划的通告只提涉嫌「违纪」,未提「违法」;只说「正接受组织调查」,未提是否「立案」。

多维新闻网分析,与其他3人比较,中共对令计划所发的通告「措辞较为低调,用语弹性较大」。对违纪行为的调查,「可能涉及违法犯罪,也可能只是党内处分」。

中共宣布出手查周永康是在2014729日由官媒新华社发布通告指出,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据「中国共产党章程」和「中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例」的有关规定,「由中共中央纪律检查委员会对其立案审查」。

于军中「大老虎」、前中共中央军事委员会副主席徐才厚的通告则是,2014630日的(中共)政治局会议听取中央军委纪委「关于对徐才厚严重违纪案的 审查报告」,并决定给予徐才厚「开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高检察院授权军事检察机关依法处理」。


新华社在2012410日对前中共重庆市委书记薄熙来的通告则明确提出,「停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中共中央纪律检查委员会对其立案调查。」


来源:中央社

转发此新闻: