中国茉莉花革命: 周永康关押在北京秦城而非景阳冈 《沈冰自述》是虚构小说

中国茉莉花革命

2014-12-10

周永康关押在北京秦城而非景阳冈 《沈冰自述》是虚构小说

转发此新闻:
在官方通报周案不久,《人民日报》官方微信发布消息,称周永康被调查期间,一直被羁押在山东阳谷县。北京政界人士对《明镜邮报》说,这是一则假新闻。


《明镜邮报》此前已经披露,周永康现关押在北京秦城监狱,并且由调查薄熙来的专案组负责审问。

《人民日报》官方微信曾称周永康被羁押武松打虎地──在山东阳谷县。

虽然《人民日报》官方微信很快又删除了消息,但上述假新闻被港台和海外华文媒体广泛误用。

周永康押于阳谷县的说法,很容易让人联想起武松阳谷景阳冈打虎这则家喻户晓的故事,正应了习近平“打老虎”豪言,具明显象征意义。

1960年建成的秦城监狱主要关押高级别的犯人。20008月,位于河北省三河市燕郊镇的燕城监狱开始建设,截至2009年,燕城监狱一期工程已全部竣工投入使用,具备了关押和改造罪犯的能力。燕城监狱将主要关押中央及省部级职务犯罪的重要罪犯和外籍犯人,以及具有研究价值的普通罪犯(通过其研究各项改造手段的内在规律)。燕城监狱全面投入使用后,秦城监狱会退出历史舞台,变更为看守所。

19836月,依照由公安机关负责侦查、拘留、预审,由司法行政机关负责改造的分工原则,公安部和司法部曾联合发出通知,将各地原来分别隶属司法、公安、农垦系统的监狱和劳改农场统一移交司法行政部门管理,但秦城监狱则属例外。


《沈冰自述》是虚构小说

消息人士还说,目前网上流传沈冰在监禁中写的《沈冰自述:我和周永康的故事》是一本纯粹虚构小说,而非沈冰本人作品。

书中提供了许多鲜为人知的高层辛秘,详细描述了她和周永康之间的私情,包括她和周永康的第一次;曾庆红曾庆淮和周永康等人的高层娱乐场景;李东生、王小丫、郭振玺、芮成钢、叶迎春 等真实为人;以及宋祖英擅长为领导人「治病」等内幕。





来源:明镜

转发此新闻: