中国茉莉花革命: 赵本山救了辽宁省副秘书长魏俊星,涉杀企业家

中国茉莉花革命

2014-12-01

赵本山救了辽宁省副秘书长魏俊星,涉杀企业家

转发此新闻:
博讯最新收到关于辽宁省副秘书长魏俊星的举报材料,其中透露:魏俊星曾因走私遭中纪委下令抓捕,但赵本山协调和送礼贿赂,得以平安,之后,魏俊星反倒如虎添翼,将赵本山老家铁岭开原变成了一个黑社会当道的地方。


材料显示,魏俊星最早是亚麻厂厂长兼县长助理,但2002年到2005年他通过黑社会从中缅边境走私亚麻,获利几千万事发,中纪委命辽宁省纪委抓魏,魏吓得逃亡到南方避祸。后魏俊星通过武警水电部队亲戚李贵找到老乡赵本山,赵本山找省纪委书记王维重协调,送上1000万现金摆平。

事后,由王维重出面安排魏破格提升为开原市委书记。魏自此狗胆越来越大。他奉信有钱能使鬼推磨,天下官官都可用钱摆平的信条。魏俊星把自己的小兄弟白石提为公安局长,又雇佣了一批黑社会人士黑白两道结合,将开原的企业家们敲诈了个遍。其中有几个企业家失踪,有说逃亡外国,也有说被魏从缅甸雇凶杀了。


魏俊星敲诈勒索的方式无奇不有:从逼企业家来陪黑社会打麻将,输几百万孝敬魏,到直接抓人交钱放人。各企业小到300500万,大至项目分红过亿。

举报指出,魏俊星控制的产业包罗一切,就连火葬场生意他都敲诈江湖人称“三劳子”的某人投资1.2亿,也不得不让魏俊星及黑社会占一半股份。最后在魏俊星调离开原后,该火葬场因无牌照,无民政部批准被停业。魏俊星的搞定一切的承诺没兑现后与黑社会马仔们也因此闹翻。

魏俊星还一直企图当铁岭书记或市长。他为此还又贿赂过王维重1000万但没成功。

魏俊星与纪委系统通过送钱建立了关系网络与利益共同体。就连他两次因被举报黑社会遭查,他均用送钱给王维重的旧部现室主任蒋丹萍摆平。某开原企业家对博讯说:魏俊星有次亲口威胁说,他在北京、沈阳、纪委、政法没有搞不定的。所以让这企业家必须随叫随到,叫交多少钱就叫多少钱。但目前习打黑反贪力度太大,魏俊星又做恶太多,众叛亲离,他深深地意识末日将至,再也包不住了。

魏俊星从罪犯到免罪,而获得提拔继续作恶的事例,反应了中国官场的逆淘汰机制:坏人犯法后肯出高价买通,买通后变成高层保护伞的人,可以继续作恶。这样的机制下,坏人的道路越来越畅通,而身正的好官不送礼,自然出局甚至遭迫害入狱。

来源:博讯



转发此新闻: