中国茉莉花革命: 谷丽萍特爱吃「嫩草」 令家在日豪宅:值5亿美元吗?(图)

中国茉莉花革命

2014-12-29

谷丽萍特爱吃「嫩草」 令家在日豪宅:值5亿美元吗?(图)

转发此新闻:
中共统战部部长令计划落马后,其妻谷丽萍不法行径也陆续曝光。

有外媒披露,谷丽萍自2003年起涉嫌利用其创办的公益组织--「中国青年创业国际计画(YBC)」大肆敛财,大搞房地产,牟取暴利。

此外,先前卷入「间谍案」的前央视帅哥男主播芮成钢还痛哭自曝,「徐娘半老」的谷丽萍曾经强奸他,逼他发生性关系。

谷丽萍不只热中赚钱,更沉迷性关系,尤其特爱吃「嫩草」。先前卷入间谍案的央视前财经主播芮成钢,就曾自爆其与谷丽萍的「忘年之交」。


芮成钢痛哭流涕称,他平日与谷丽萍私交甚密,2人经常姐弟自称,没想到,某日谷丽萍竟然强迫其发生性关系,甚至强奸得逞。

现年57岁的谷丽萍,自北京大学分校法律系毕业后,便在北京检察院工作,随后在朋友穿针引线下,才意外结识令计划。

此后,谷丽萍虽曾出任多家资讯科技公司董事长,但最受关注的职务莫过于瀛公益基金会常务副理事长,以及「中国青年创业国际计画」项目总干事职务。

200311月,令计划出任中办主任后,谷丽萍便成立「中国青年创业国际计划」等公益组织,并自任总干事。有内部人士透露,该组织短短数年间,就在中国各地设立50多个分部;表面是为推动青年创业,但实际上是以公益名义大搞地皮与房地产,为谷丽萍牟取暴利。据了解,食髓知味的谷丽萍,为更方便从各种管道敛财,2010年还加码成立「瀛公益基金会」,而该基金会最主要目的,便是投资与逃漏税。


日房产值逾5亿美元

而《明镜邮报》近日引述消息指,北大方正集团董事李友为谷丽萍与其子在日本京都购买共值3.8亿美元的两套豪宅,目前升值至逾5亿美元,据报其中一套是日本最贵的豪宅,其奢华程度可媲美日本首相官邸。

来源:明报


记者探访疑似令家在日豪宅:值5亿美元吗?

香港媒体1223日报道称,正接受组织调查的全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划之妻谷丽萍与20123月车祸去世的儿子令谷,被曝在日本京都拥有两套目前价值5亿美元的(约合30.9亿人民币)的豪宅。

1225日,新浪网进入疑似令家在日豪宅发现,该豪宅前身系天妇罗百年老店,十年前被中国人买走后重新设计装修,平时很少有人居住。该豪宅庭院是小而精致的坪园,房屋风格为和式构造,大量使用杉木、丝柏以及竹子,做工细腻,很显高档。

新浪网实地调查发现,该豪宅周边公寓及私宅价格约在100平方米5300-6500万日元之间,与港媒报道的价格出入较大。据称一豪宅曾创京都最贵物业交易记录

外观

新浪网发现,对于令计划的报道,日本主流媒体仅限于言简意赅的“被调查”消息。对于令计划妻儿在日资产一事,共同社、读卖新闻、朝日新闻、日本经济新闻等多家媒体均表示没有报道过此事。

来自香港媒体消息称,网传令计划妻儿持有的两栋京都豪宅系北京某集团总裁李某出资购买。报道称两栋豪宅当时耗资3.8亿美元,目前市值逾5亿美元,位于京都市东山区下河原通高台寺门前下河原町46325-26,相邻而建。

该报道引用知情人说法称,该房产由名叫“Beansprout Junshinan Ltd”的公司持有。该公司是一间BVI(British Virgin Islands Portcullis Trustnet)离岸公司,注册人为令计划的儿子令谷、令计划的胞弟令完成,以及李某的女儿。两栋物业中,有一栋创京都最贵物业交易记录。

所在地段风景优美神社古迹众多 

如果消息属实,那从地图可见此豪宅周边遍布神社,然而日本的菩萨终究还是未能给令家带来善终的庇佑

1225日,新浪网实地调查发现,该公司名字中Junshinan的发音和日语中的“润心庵”吻合,并与位于京都市东山区下河原通高台寺门前下河原町46325-26两栋住宅的标牌“润心庵”相符。润心庵位于京都的古迹保护区石_小路内

玄关

润心庵位于京都的古迹保护区石_小路内,京都著名的高台寺近在咫尺。其对面是一家同样古色古香的高级会员制旅馆,石_小路两侧高级料理店、旅馆、日式酒吧林立,被誉为京都只园地区的“后花园”,而石_小路有个别名,叫 “小妾之路”。

从建筑外观来看,润心庵风格高雅古朴,系纯木造结构,看上去颇有历史。其所在地段风景优美、神社古迹众多。据日本媒体报道,润心庵的的建筑风格曾被收录进日本建筑物设计书籍之中,绝非普通民宅。

新浪网实地调查发现,该豪宅周边公寓及私宅价格约在100平方米5300-6500万日元之间,与港媒报道的价格出入较大。

在此从事清洁工作的钟点工大妈告诉新浪网, 这里平时没人居住的,她每周来一两次,换换风,做一下清洁。据其透露,润心庵此前是个很有名的天妇罗百年老店,店主歇业后这两栋房子就变成了危房,约十年前被一个中国人买走,之后便不再对外营业,“虽然现在还挂着润心庵的招牌,但不对外开放的,其实是私人住宅。”“有很多大人物来过这里”

周边

这位女士还透露,润心庵易主后,中国买家请了日本知名设计师重新设计、翻修,“中国人买下之后,交给侄子(侄女)打理,一年也就来几次的样子”,“前几天还来了一次”。

经过多次沟通,新浪网得以进入润心庵参观,但被要求不得拍照。

进入后发现,改造后的润心庵实用面积不大,目测一百多平米。中间的庭院是小而精致的坪园,房屋风格为和式构造,以木材的年轮和气味来判断,应该大量使用的是杉木、丝柏以及竹子,做工细腻,很显高档。一楼房间均为日式和室,用以会客、吃饭、喝茶,二楼房间均为西式卧室。

有很多大人物来过这里。”但钟点工大妈拒绝透露大人物的身份。

来源:新浪






转发此新闻: